В Шымкенте ревнивец за убийство жены получил 10 лет лишения свободы

1
505

В специализированном межрайонном суде оглашен приговор 46-летнему шымкентцу, зарубившему из ревности жену, сообщает корреспондент Otyrar.KZ Данил Шемратов.

В суде было установлено, что в течение нескольких лет подсудимый почти маниакально подозревал жену в измене. В гости и к подругам не отпускал. Контролировал каждый ее шаг, даже на работу брал с собой. Мало ли! Во дворе дома мужчина установил видеокамеры. Не от воров, конечно, а чтобы следить за супругой. В одну из майских ночей Иристаю вдруг показалось, что во двор пробрался любовник. Ревнивец хотел догнать незнакомца и устроить допрос с пристрастием. Однако не вышло.

«Он там светил сотовым телефоном. А когда меня увидел, быстро перелез через забор и скрылся», — рассказал подсудимый.

Вернувшись в дом Иристай так до утра и не смог заснуть, подозревая супругу в неверности. А ранним утром взял топор и отправился разбираться с женой. Он дважды ударил женщину по голове, после чего накрыл тело одеялами. Потом разбудил детей и как ни в чем не бывало отвел их в школу. Вернувшись домой, глава семьи выпил для храбрости бутылку водки и отправился к своей матери признаваться в содеянном. Женщина тут же вызвала полицию.

Подсудимый признал свою вину сразу. Говорит, что убивать супругу и в мыслях не было. Якобы это жена сама все спровоцировала и заставила его схватиться за топор.

Суд приговорил подсудимого к 10 годам лишения свободы. Приговор еще не вступил в законную силу.

Судьба детей сейчас решается соответствующим департаментом. Возможно, они будут переданы на попечение родственникам.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "В Шымкенте ревнивец за убийство жены получил 10 лет лишения свободы"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Татьяна
Гость

Ну и мразь же этот ревнивец! Да от такого маньяка давно надо было уйти женщине.Ревнуешь? Разведись и нечего терроризировать семью. В итоге дети остались сиротами.10 лет-это мало,лечить поздно,нужен расстрел для маньяка такого,а то выйдет и начнёт всех женщин подозревать в проституции.Обществе без этого маньяка будет спокойнее.

wpDiscuz