В Шымкенте сотрудник колонии спас девочку от педофила

3
590

В Шымкенте сотрудник колонии спас девочку от педофила. Об этой истории так никто и не узнал бы, если бы коллеги старшего сержанта Елдоса Жанзакова не сообщили журналистам о вручении почетной грамоты неравнодушному человеку.

Сотрудник-контролер исправительной колонии 167/4 Елдос Жанзаков был не при исполнении, когда из окна своей квартиры заметил мужчину, который домогался трехлетней девочки. Происшествие случилось в начале августа в микрорайоне «Восток» Шымкента, рассказывает корреспондент ТК «Отырар TV» Ксения Поляница.

29-летний Елдос Жанзаков незамедлительно бросился на помощь ребенку. 60-летний преступник попытался скрыться с места происшествия, но был пойман страшим сержантом юстиции. Жанзаков вызвал полицейских.

Елдос Жанзаков спас девочку

На подозреваемого в домогательстве мужчину уже завели уголовное дело по Статье 124. части 1 УК РК.

За проявленный героизм Елдосу Жанзакову вручили грамоту. А так же, управление юстиции Шымкента направило письмо на присуждение памятной медали в честь 25-летия Независимости.

Начальник женской колонии Шымкента

Подполковник Айдар Нурсеитов, начальник учреждения ИЧ 167/4: «Елдос очень скромный, работает с 2008 года в контролерской службе, охраняет периметр учреждения. Сотоварищи его характеризуют только положительно. Он даже сам ничего не рассказывал, через полицейских узнали…»

Сам Елдос героическим свой поступок никак не считает. Не проходить мимо, совсем не героизм, уверен сержант, это просто гражданский долг.  «Я не мог пройти мимо, это же ребенок! Я сам отец двоих девочек… Я очень рад, что увидел все вовремя и не случилось ничего страшного с малышкой…»

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "В Шымкенте сотрудник колонии спас девочку от педофила"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Banura Kozgambaeva
Гость

Молодец, но таких примеров со счастливым концом только единицы. Родители будьте бдительны, как можно оставлять трехлетнего ребёнка одного на улице. Штраф родителям в первую очередь. За халатность в отношении ребёнка.

Шуддин Саидов
Автор

Побольше бы таких людей. Молодец! Мужик!

Светлана Тягунова
Гость

Настоаящий человек!

wpDiscuz