Врачи клинической больницы ЮКО провели третью операцию по пересадке почки

0
402

Третью операцию по трансплантации почки провели врачи областной больницы скорой медицинской помощи. Спустя две недели пациент чувствует себя хорошо, все показатели в норме.

Раннее утро в палате областной клинической больницы. Здесь находится только один пациент. 40-летний Мырзамурат проснулся сегодня рано, чувствует себя хорошо и не дождется, когда уже покинет больничные стены и вернется домой. А ведь всего две недели назад его жизнь зависела от аппарата для гемодиализа. Две недели назад в областной клинической больнице прошла третья по счету операция по пересадке почки.

Мужчине провели родственную трансплантацию органа. Чтобы спасти жизнь Мырзамурату, почку пересадили от его сестры. Через семь дней после операции по трансплантации, донор, которая находилась все это время под пристальным вниманием врачей, была выписана из больницы. Сегодня покинет больницу и сам Мырзамурат.

Сейчас в списке ожидания на подобную операцию находится порядка 200 больных. Операция проводится бесплатно и обходится государству каждая в три миллиона тенге.

Публикуется на коммерческой основе.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz