7 ноября военный суд огласит приговор Тохтару Тулешову

0
610

Военный суд Республики Казахстан сообщает, что специализированным межрайонным военным судом по уголовным делам 7 ноября 2016 года в 16:00 будет оглашен приговор по уголовному делу в отношении Тулешова Т.Д. и других лиц, сообщает пресс-служба Военного суда РК.

Уголовное дело в отношении Тохтара Тулешова и других лиц поступило в Военный суд 29 августа под грифом «Секретно». Судебный процесс начался 14 сентября. Объем уголовного дела составляет 300 томов. По нему проходят более ста свидетелей, 17 потерпевших и 12 представителей потерпевших. Тулешова обвиняют в создании организованной преступной группы и руководстве ею, истязании, умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества, похищении, разбое, убийстве, пропаганде и публикации призывов к захвату власти.

В деле фигурируют Ильяс Бактыбаев (пенсионер, госсоветник юстиции II класса) и Хибратулла Доскалиев (пенсионер, генерал-майор полиции). Они обвиняются в пропаганде или публичном призыве к захвату власти либо в насильственном изменении конституционного строя РК, создании экстремистской группы, руководстве ею или участии в ее деятельности. По делу также проходят другие лица, занимающие не последнюю должность в правоохранительных органах.

Ранее в КНБ РК сообщили, что Тулешов длительное время поддерживал контакты и оказывал финансовую поддержку лидерам и авторитетам транснационального преступного сообщества, известного за рубежом как «Братский круг» (гипотетическая преступная организация, состоящая, по мнению властей США, в основном из выходцев стран бывшего СССР).

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz