Зампред НПП «Атамекен» дарит книги молодежи

0
4

Подарок для южно-казахстанской молодежи. Заместитель председателя правления НПП «Атамекен» Нуржан Альтаев привез в Сарыагашскую районную библиотеку 800 книг, среди них пособия на аудионосителях. Это казахская классика, зарубежная литература и книги о бизнесе. Произведения на 3 языках.

Зампред НПП Атамекен Нуржан Альтаев решил превратить сельские библиотеки в современный центр чтения и досуга молодежи. А потому не ограничился новыми книгами, а закупил сразу и мебель и оргтехнику.

«Эта библиотека будет не только хранилищем книг,здесь можно будет не просто почитать книги,здесь созданы условия,чтобы превратить место в центр притяжения книг. Тут в  спокойной обстановке можно посидеть,обмениваться информацией. Здесь много книг связанных с бизнесом. Среди них «100 простых для бизнеса». В дальнейшем планируем в эти библиотеки приводить тренеров,которые будут учить бизнесу. Также известных людей,молодых миллионеров,чтобы они рассказали как они этого добились. Будем приводить и людей с активной общественной позицией. Чтобы они проводили беседы с молодежью. Дело в том,что  идеологический вакуум который есть в нашем обществе,его заполняют не очень хорошие деструктивные силы,это может быть большой проблемой нашего общества. Потому желательно чтобы наша молодежь читала,была грамотной,осведомленной. Сегодняшний день диктует иные правила, которые нельзя игнорировать, когда речь идет о молодежи – будущем страны. Согласно Плану нации, одним из важнейших пунктов модернизации образовательного процесса в Казахстане является переход на трехъязычное образование. Такие библиотеки, где будет представлена литература на казахском, русском и английском языках, сегодня являются актуальным, а главное – важным проектом, который найдет поддержку у всех, кому не безразлично будущее подрастающего поколения.В наш 21 век – век цифровых технологий – неизменным условием должен быть закон взаимодействия трех «К»: культуры, книги, компьютера. У подрастающего поколения должно сложиться мнение о том, что «человек читающий — человек успешный», — отметил заместитель председателя НПП «Атамекен» Нуржан Альтаев.

На сегодняшний день в Сарыгашской районной библиотеке книжный фонд составляет 630 тысяч экземпляров. Постоянных читателей порядка 20 тысяч. Одна из них Жулдыз Жуман. Девушка работает психологом в колледже. В свободное время предпочитает изучать произведения классиков и осваивать бизнес-навыки.

«Для меня это большая радость. Столько новых интересных книг. Все хочется прочесть сразу. Наверное,начну с книг для развития бизнеса. Вдруг получится заняться своим делом», — говорит Жулдыз Жуман, читательница.

Стоит отметить,что инициатива пополнить книжный фонд библиотеки поступила от местной жительницы Рано. Именно она обратилась к Нуржану Альтаеву с просьбой. Напомним, движение «Читающая нация» инициатором которой стал Нуржан Альтаев стартовало в октябре нынешнего года в Толе би. Затем, акция нашла продолжение в селе Косшы, Акмолинской области.

Сам зампред признается что в месяц читает несколько книг. В данный момент на его столе пособия по предпринимательству и произведение Иосифа Бродского. По мнению Н. Альтаева, чтение развивает фантазию, мышление,воображение,что необходимо для успешного человека, успешной нации. Со временем Н. Альтаев намерен полностью обновить библиотечный фонд сельских библиотек в других регионах Казахстана.

«Наша основная цель  наполнить сельские библиотеки книгами для полноценного духовного, социального и культурного развития.Мы очень рады, что наша инициатива получила такую огромную поддержку со стороны казахстанцев, и призываем всех, в особенности тех, кто обладает финансовыми возможностями, принять участие в открытии новых библиотек по всей стране», — отметил Нуржан Альтаев.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz