Межшкольный УПК в Шымкенте заработал под новым названием

1
178

Центр досуга молодежи Шымкента получил дополнительные помещения. После переезда городского отдела образования в бывшее здание городского акимата площадь бывшего учебно-производственного комбината увеличилась вдвое. Теперь получать знания по 40 дисциплинам здесь смогут около 5000 школьников. В "Центре досуга молодежи" можно бесплатно обучаться в 40 кружках

Строчка за строчкой учащиеся среднего и старшего звена познают азы кройки и шитья. Здесь школьники учатся не просто шить, но и конструировать одежду. Сами создают лекала, делают выкройки, сшивают и получают готовые изделия. Уже более 1,5 года Азиза Джамалова ходит в кружок дизайна одежды. За это время девушка успела сшить себе десяток вещей.

В центре досуга молодежи научный и творческий потенциал школьники с 1 по 11 классы развивают совершенно бесплатно. Ежегодно на обучение каждого ребенка из городского бюджета выделяются средства. Три раза в неделю юные дарования получают знания по 40 дисциплинам. Здесь обучают языкам, точным наукам, спортивным настольным играм, резьбе по дереву, единоборствам и рисованию. Бесплатным кружкам рады как дети, так и взрослые.В "Центре досуга молодежи" можно бесплатно обучаться в 40 кружках

Бакытжан Мустафаев, заместитель директора по учебно-воспитательной работе: «Сейчас в центре досуга молодежи навыки получают 2600 школьников со всего города, еще 2000 кружковцев переедут в обновленное здание центра уже в декабре. Из-за нехватки рабочей площади дети занимались в кружках на базе 15 школ города».

К слову, учебно-производственный комбинат в Шымкенте был создан в 1976 году, 4 года назад УПК переименовали в центр досуга молодежи. Но как и 40 лет назад центр выполняет главную функцию — бесплатно организовывает досуг школьников города с 1 по 11 классы.

Центр досуга молодежи находится по адресу: г. Шымкент, ул. Жангельдина,17. Телефон — 56-05-90. Для того чтобы посещать кружки, необходимо всего три документа: копия свидетельства о рождении, медицинская справка и заявление от родителей.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Межшкольный УПК в Шымкенте заработал под новым названием"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Житель
Гость

Поздравляю детей которые живут в центре! Хотя там уже рядом с цумом есть дворец школьников!!! Очень рада за детей!! Но как же дети живущие в мкр-ах Самал, Нуртас, Кайтпас и огромный новый район Нурсат!!! До ценра ехать и ехать. Пол дня в дороге потеряешь!

wpDiscuz