О состоянии Виолы Балан после операции немецкие врачи сообщили родным

3
1606

О состоянии Виолы Балан после операции немецкие врачи сообщили родным. Шымкентской девочке Виоле Балан операцию на сердце делали 18 часов.

Потом еще некоторое время маме Виолы — Яне Балан пришлось ожидать переводчика, чтобы кардиохирурги могли полностью донести до женщины информацию о состоянии девочки.

«Врачи сказали, что все, что запланировано, Виоле сделано, — говорит мама Виолы, — Сейчас Виола на искусственном кровообращении и искусственной вентиляции легких. Будет спать примерно неделю, врачи ждут, что сердце восстановится за эти дни. И потом все закончат… Почки работают самостоятельно и хорошо…»

Яне можно находиться в реанимации рядом с дочерью все время, кроме ночного.

Напомним, шымкентскую девочку Виолу Балан отправляли на операцию в Германию всем миром. У малышки тяжелейший порок сердца — комплекс Шона. Более ста тысяч евро на саму операцию, реанимационные мероприятия и перелет бортом санавиации были собраны неравнодушными людьми со всего мира — средства поступали из Казахстана, России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Несмотря на то, что сбор для помощи Виоле закрыт, деньги продолжают поступать. Волонтер Виолы Татьяна Короткова опубликовала отчет о поступлении денежных средств с 21 по 25 ноября 2016 года.
1. Бокс Hookahbar — 15754 тг
2. Бокс Elite logistic — 60 000 тг
3. Народный банк — 14 060 тг
4. Qiwi- 21 600 тг.
🔵Собрано за период 111 415 тг
🔵Всего собрано 51 362 745 тг (139 952€)
🔴 Потрачено 107 660 €
«Спасибо дорогие друзья, сбор окончен, но, видимо, посты о Виоле еще блуждают по интернету, и поступления все еще идут. Мы будем обо всем отчитываться», — написала волонтер.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "О состоянии Виолы Балан после операции немецкие врачи сообщили родным"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Римма Тугушева
Гость

Хорошая новость!

Malaxova Olya
Гость

Молимся о скорейшем выздоровлении Виолы ❤❤❤

Настя
Гость

Отличные новости! Дай Бог, чтобы девочка скорее поправилась!

wpDiscuz