Переименование столицы Казахстана: реакция соцсетей

21
2595

Сегодня на совместном заседании палат парламента депутат Куаныш Султанов предложил отразить имя Нурсултана Назарбаева в наименовании Астаны. Идею поддержали коллеги, правда, каждый поспешил предложить собственное название, пишет портал theopenasia.net.

«Я поддерживаю предложение по переименованию столицы, потому что у этого города тоже историческая миссия, он в центре нашей страны. По конкретному названию мы еще подумаем, но я считаю, если это будет город Назарбаев, я буду рада», — прокомментировала идею Загипа Балиева.

Депутат Бакытгуль Хаменова считает, что переименовать столицу можно в город Елбасы, а сам Куаныш Султанов, помимо уже озвученного Назарбаев, предложил назвать главный город страны Нурсултан.

«Выбрать название сложно, хотя и предсказуемо в некоторых отношениях. Я бы, может, оставил двойное название Астана-Елбасы. Это красиво и это достойно», — считает депутат Сената РК Михаил Бортник.

Эта новость не осталась без внимания интернет-пользователей. Казахстанцы задумались, как будут называть жителей столицы и благозвучно ли будет это звучать в каких-то конкретных ситуациях. Естественно, почти каждый отнесся к этому с юмором. «Открытая Азия онлайн» собрала самые забавные высказывания в соцсетях.  

Соцсети о переименовании столицы

Соцсети о переименовании столицы

Соцсети о переименовании столицы

Соцсети о переименовании столицы

Соцсети о переименовании столицы

Соцсети о переименовании столицы

Соцсети о переименовании столицы

Соцсети о переименовании столицы

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

21 Комментариев к "Переименование столицы Казахстана: реакция соцсетей"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Alexandr Golubev
Гость

против

Maxim Klyuchnikov
Гость

А что, уже начался сбор подписей? Театр, да и только

Валентина Шаповалова
Гость

RT @otyrar: Переименовать столицу: реакция соцсетей — https://t.co/SWrfNHPrkf https://t.co/TMiOMGd1uS

Arman
Гость

Делают из страны посмешище на весь мир. Может хватит? Или это опять отвлечение внимания населения от предстоящей девальвации и пр. проблем?

Janna Sadybaeva
Гость

как в «миллион лет до нашей эры»… все Гоги))))

Daniyar Zhan
Гость

Не страна! А театр!!!

так просто Шымкентский
Гость

Так как мы постоянно стремимся в западный страны, то мой вариант Нур-Султанелес. Как Лос-анджелес

Татьяна
Гость

Этих депутатов лишить зарплаты и халявных денег,тогда посмотрела бы на них,как переименовывать будут.Это уже высший эпотаж подхалимства.Пусть его проверят,может у него хадявных денег куры не клюют?

Tatyana Tryhanova
Гость

Тупость, деньги не куда деть? Лучше б в развитие страны направили свой тупой мозг, чем думать как же переименовать столицу

Марат
Гость

Комментарийлер әртүрлі. Ол деген пікірдің әрқилылығын білдіреді. Шешімін Назарбаев өзі айтар.

Kamilla
Гость

Nur York city)))))) А что? Звучит заманчиво) Президент в скором времени даст ответ народу, жду с нетерпением.

dauren
Гость

А помните как Елбасы жестко ответил тому, кто предложил назвать объект ЭКСПО «Нур Плаза»? — «Где ты научился так подмазываться?»

Сейіт
Гость

Елбасының есімін қалаға берсе көзі тірісінде емес, кейін берген дұрыс болатын сияқты. Қанша дегенмен алдында жағымпазданғандай болып…

Светлана Евгеньевна Фролова
Гость

Там ещё Акмолинская область с прежнего названия осталась, а тут опять менять название столицы собираются. Сначала взялись за идею изменения названия республики, а завершили столицей. То ли ещё будет…

Камиль
Гость

У Нас в стране решены все проблемы, что бы тратить госбюджет на переименовывания? Стыдно за депутатов!

Дарик
Гость

Пускай переименовывают, завтра другой придет — тоже переименует))) третий по своему… мы же живем в продвинутой стране — надо двигаться дальше.
Алга Казахстан!!!

Абишев К
Гость

Я вообще в шоке! Помню как плакал Куаныш Султанов (автор идеи переименования), когда президент досрочно прекратил его полномочия депутата сената! Депутатам заняться больше нечем??? 50% депутатского корпуса пора отправить на пенсию, и дать дорогу молодым! Уже противно смотреть как они из кожи вон лезут, чтобы хоть как-то показаться перед президентом, одним словом КЛОУНЫ!!!

Подписчик

Предложения депутатов и решение президента это разные понятия, так что нет смысла что то говорить

Арай
Гость

Не үшін шулап жатсыздар? Әлі ештеңе де белгілі емес. Бұл тек ұсыныс, жүзеге аса ма аспай ма құдай білсін.

Арнагуль
Гость

Справедливости надо сказать, Елбасы заслуживает, чтобы переименовать город например «Нурсултан-Кала». Он много сделал для страны и в чамтности доя Астаны. Астана его детище, его душа, его любовь. В про депутатов наших, я согласна. От них тошнит.

Чингиз
Гость

Возможно, но с другим городом ибо Астана слишком известна. И не прижезненно; любая благодарность со стороны правительства, которое он возглавляет по меньшей мере смешна, а по большей позорна.

wpDiscuz