В Шымкенте подорожал бензин

12
3765

В Шымкенте подорожал бензин. Цена на самую ходовую марку топлива Аи-92 выросла от 2 тенге, а местами и до 5 тенге за литр.

Если еще в субботу горючее можно было приобрести от 128 до 132 тенге, то уже сегодня стоимость Аи-92 составляет 134-137 тенге за литр.

На заправках нет бензина

К тому же автолюбители столкнулись с нешуточной проблемой. На заправках нескольких компаний перестали продавать бензин Аи-92 за наличный расчет. Самую ходовую марку топлива могут позволить себе только владельцы клубных карт и талонов.

Новая цена на бензин

Пробки на АЗС наблюдаются буквально по всему городу. Водители длительное время проводят в ожидании очереди.

К слову, не менее длинные очереди наблюдаются и в шиномонтажках города. Зима, как, впрочем, и всегда, застала автовладельцев врасплох.

Водители Шымкента в экстренном порядке "переобуваются"

Реклама

12 КОММЕНТАРИИ

  1. Город Обдираловка этот Шымкент !!! В Астане все дешевле чем здесь у нас под носом….Агашки Шымкентские жмоты еще те….все никак нажраться не могут….если ЖКХ не могут напрямую поднять, они поднимают через энергоносители….Теперь все поднимется !!!! Толку что Акимы обещают вместе с Президентом Страны о «светлом будущем «…..Алчные сейчас перевернут все и свалят на мировой кризис….на Россию…короче лапшу оригинальную повесят на уши Народу и будут карманы набивать….зато топ менеджеры КМГ получают больше 30 тысяч бакинских в месяц и их не мало поверьте !!! Печально….

  2. А чего все возмущаются? Пора давно привыкнуть. Удел рабов терпеть и махать ручкой)))

  3. Как зарплату по высить так нет а дорожает всё пипец как.как жить дальше х.з

  4. Я вот хочу спросить у редакции Отырар. Кто может навести порядок с ценами на топливо, кто должен решать и контролировать?
    Вот я как гражданин хочу задать вопрос и получить ответ.
    Ведь нас недавно обнадежили сказав , что цены не поднимутся и дефицита нет, а тут бац, дефицит и цены подняли. Куда делось топливо? Может это решает группа лица, по сговору т.к. у них аппетиты выросли?
    Дайте ответ, модератор. Будьте смелей.

    • Секрет Полишинеля… Инфа еще летом была: В Казахстане отказались от регулирования цен на дизельное топливо. Соответствующий приказ министра энергетики РК был опубликован на сайте ведомства 4 августа. Приказ официально вводится в действие по истечении трех календарных дней со дня его первого официального опубликования, то есть с 7 августа цена на дизельное топливо в Казахстане изменится. Государство перестало регулировать ценообразование АИ-92 с сентября 2015 года.
      Отметим, что в ПЕРЕЧЕНЬ НЕФТЕПРОДУКТОВ, на которые устанавливается государственное регулирование цен, теперь ВКЛЮЧЕН ТОЛЬКО БЕНЗИН АИ-80.

    • И вот еще одна из версий повышения цены. Казахстанские НПЗ работают по давальческому принципу: владельцем нефти и нефтепродуктов является поставщик сырья, и он, теряя доходы на падении цен на нефть, пытается их возместить, повышая цены на нефтепродукты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь