В Толебийском суде ЮКО начался процесс по делу о смертельном ДТП

6
772
Иллюстративное фото

Очередное ДТП со смертельным исходом. Пьяный водитель, ехавший «со свадьбы на свадьбу», убил своим автомобилем стоявших на обочине 11-летнего мальчишку вместе с матерью. В худшем случае виновному грозит мера наказания в виде колонии-поселения. Корреспондент ТК «Отырар TV» Данил Шемратов присутствовал на судебном заседании.

На процесс собираются многочисленные родственники подсудимого. Для них это тоже горе — ведь их близкий человек может оказаться осужденным.

Сторона пострадавших может лишь оплакивать своих близких, навсегда потерянных в тот трагический день.

Отец ребенка: «Мы возвращались с горного фестиваля. В дороге 11-летний Дарий захотел выйти. Остановились согласно всем правилам на обочине дороги, включив аварийку, и прочее (имеется схема). Мальчонка вместе с мамой пошел по своим делам…»

И тут, по рассказам пострадавших, на трассе появился БМВ, несущийся с огромной скоростью. Авто сбивает мальчишку, затем женщину и, ударившись о гору, опрокидывается. Те, кто сидел в припаркованных автомашинах видели только БМВ в заносе в густом облаке пыли. Видели, как она опрокинулась. Люди бросились переворачивать машину, помогая находившимся в ней людям. Из БВМ было извлечено пять человек — четверо мужчин и одна девушка. Никто из иномарки особо не пострадал.

Отец ребенка: «Мы первым делом выбежали, поставили его на колеса. Там внутри полная машина была. Потом я увидел своих… Дарий лежал, не шевелился уже….

Как рассказали очевидцы, водитель БМВ стал материться и «провоцировать конфликт» с отцом погибшего ребенка. Он даже не подошел к лежавшим на земле сбитым женщине и мальчику. Второй пассажир все-таки подошел к ребенку, пытался что-то сделать. Но, увидев бездыханное тело, начал ужасаться и просить прощения…

На процессе подсудимый находился под конвоем (он был взят под стражу с момента ДТП). В суде свидетель со стороны подсудимого (пассажир БМВ) присягнул говорить только правду и упорно утверждал, что в машине ехало только двое — он и водитель- подсудимый. Между тем свидетели пострадавшей стороны утверждают, что в машине БВМ было не менее пяти человек.

Процесс продолжается… Максимальная мера наказания по данной статье — колония-поселение сроком до 7-10 лет. После первого заседания все родственники обвиняемых бросились просить прощения у стороны потерпевших.

Суду предстоит доподлинно разобраться, было ли ДТП совершено в состоянии алкогольного опьянения или нет, нарушен ли был скоростной режим и, конечно, вынести наказание по совокупности содеянного.

Информационный портал Otyrar.KZ будет следить, как разворачиваются события в суде.

Реклама

Отправить ответ

6 Комментариев Включено "В Толебийском суде ЮКО начался процесс по делу о смертельном ДТП"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz