В ЮКО за трое суток ОПМ «Браконьер» полицейские выявили свыше 50 правонарушений

0
500

С 1 по 10 ноября 2016 года в Южно-Казахстанской области сотрудники природоохранной полиции МПС ДВД ЮКО проводят оперативно-профилактическое мероприятие «Браконьер». Основная цель — профилактика, предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений, связанных с нарушением природоохранного законодательства. В проведении ОПМ «Браконьер» задействовано свыше 50 мобильных групп из числа полицейских и представителей других природоохранных органов.

Всего за трое суток стражами порядка выявлено 54 нарушения природоохранного законодательства, в том числе 45 административных правонарушений и 9 экологических преступлений. Самыми распространенными нарушениями являются незаконная вырубка деревьев, нарушение требований пользования животным миром и правил охоты, нарушение правил рыболовства и нарушение правил содержания и защиты зеленых насаждений.

Так, 1 ноября в Сарыагашском районе в ходе ОПМ полицейские задержали местного жителя, 1988 г.р., который занимался незаконной вырубкой деревьев на берегу реки Келес. В качестве вещественных доказательств изъяты топор и около 0,5 куб. м вырубленной древесины.

В тот же день в районе г. Туркестана сотрудники полиции в ходе рейдовых мероприятий остановили две грузовые автомашины с саксаулом, на который у водителей не оказалось никаких документов. Задержанных водителей, жителя г. Туркестан, 1982 г.р., и жителя Отырарского района, 1991 г.р., вместе с автомашинами доставили в УВД г. Туркестана для выяснения всех обстоятельств произошедшего.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье 340 УК РК «Незаконная порубка, уничтожение или повреждение деревьев». Проводится досудебное расследование.

Кроме того, в отношении 45 нарушителей природоохранного законодательства в административном порядке полицейскими наложено штрафов на сумму свыше 130 тысяч тенге, сообщает пресс-служба МПС ДВД ЮКО.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz