браконьеры, рыба

В период с 6 января по 5 февраля текущего года на территории Туркестанской области полицейские проводят оперативно-профилактическое мероприятие «Браконьер».

Целью данного мероприятия является профилактика, выявление и пресечение правонарушений и преступлений в сфере природоохранного законодательства, незаконной охоты и ловли рыб, порубки деревьев и иных правонарушений.

В ходе ОПМ «Браконьер» полицейские Созакского РОП совместно с сотрудниками природоохранной инспекцией во время рейдовых мероприятий на одной из трасс остановили подозрительную автомашину.

При проверке стражи порядка обнаружили в ней около 400 кг. незаконно выловленной рыбы разных пород, а также рыболовные принадлежности.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 335 УК РК «Незаконная добыча рыбных ресурсов, других водных животных или растений».

В ходе следствия установлено, что все трое подозреваемых оказались местными жителями. Они полностью признались в содеянном. Подозреваемые находятся под подпиской.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование. В свою очередь, изъятую рыбу передали в 3 детских сада, расположенных в поселке Шолаккорган Созакского района.

Полицейские Туркестанской области рекомендуют гражданам соблюдать природоохранное законодательство и напоминают об административной и уголовной ответственности за нарушение закона.

Напомним, что оперативно-профилактическое мероприятие «Браконьер» продлиться до 5 февраля 2020 года.

Пресс-служба ДП Туркестанской области