Наркологи говорят - заместительная терапия не панацея, а всего лишь замена наркотика на медицинский препарат

Детей надо спасать от пагубных привычек. Депутаты и общественники бьют тревогу. На расширенном заседании постоянной комиссии областного маслихата и общественного совета был заслушан отчет руководителя МПС ЮКО Абдигани Сейдуалиева.

Депутаты и общественность заслушала отчет руководителя МПС ЮКО.

После его хвалебного доклада выступила общественность. Приведенные цифры ужасают. В Казахстане 545 учениц юга пополнили ряды 22 тысяч забеременевших до 17 лет. По итогам прошлого года наша область опередила Алматы и Жамбыл. Общественников также волнует тяга молодежи к азартным играм. Игротеки, букмекерские конторы, расположенные прямо возле школ и зон отдыха, доступны.

Руслан Айымбет, помощник председателя общественного совета ЮКО: «Ужасный случай, произошедший в Шымкенте, до сих пор все обсуждают. Вовлеченный в азартные игры молодой человек убил родную мать и дедушку. А утром, хладнокровно, из сумки матери забрал деньги. В селе Шубар су Ордабасинского района 25-летний парень убил жену и мать. По словам отца, сын принимал наркотики».

Общественники призывают всем обществом противостоять этому злу. Также они считают, что участковые полицейские недостаточно уделяют внимания профилактическим работам. Необходимо постоянно проводить разъяснительные беседы среди родителей. И обратить внимание на то, чем заняты наши дети и молодежь в свободное время, как проводят досуг.

Шынар Оразова