ЮКО на втором месте в стране по количеству очередников на жилье

1
255

Южно-Казахстанская область занимает второе место по очереди на жилье. Количество очередников в ЮКО более 43 тысяч человек. На первом месте Астана.

В акимате Южно-Казахстанской области прошло заседание с участием председателя правления АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» Ерболата Досаева по вопросам строительства жилых многоэтажных домов и развития предпринимательства.

Открывший заседание аким области Жансеит Туймебаев особо подчеркнул, что «для того чтобы стать третьим мегаполисом в стране, Шымкент стал большой строительной площадкой».

В то же время глава региона отметил, что холдинг «Байтерек» играет огромную роль в решение социальных вопросов и экономическом развитии Южно-Казахстанской области. В этом году в области АО «Байтерек девелопмент» построило 36 жилых многоэтажных домов, 1572 семьи были обеспечены жильем. Также в этом году планируется сдать в эксплуатацию 34 жилых дома общей площадью 93 тысячи квадратных метров.

Ерболат Досаев готов оказать необходимую поддержку для дальнейшего развития в регионе строительства жилых домов и развития предпринимательства.

Ерболат Досаев в Шымкенте

«На сегодняшний день холдинг активно финансирует индустриальные проекты в рамках ГПИИР до 2020 года, участвует в жилищном строительстве в рамках государственной программы «Нурлы Жол». Вместе с этим в рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020» предоставляет поддержку малому и среднему бизнесу», — отметил Досаев.

Учитывая, что каждый пятый ребенок в республике рождается в Южно-Казахстанской области, очевидно, что число граждан, стоящих в очереди на жиле, только увеличивается. На сегодняшний день число очередников в ЮКО составляет более 43 тысяч человек. По количеству очередников наша область находится на втором месте после Астаны.

Подводя итоги заседания, аким области выразил благодарность руководству холдинга «Байтерек», который способствует развитию бизнеса в регионе, призвал активизировать работу в этом направлении, в том числе в развитии текстильного кластера.

В завершение совещания был подписан меморандум о сотрудничестве между акиматом Южно-Казахстанской области и Фондом развития предпринимательства «Даму», направленный на поддержку малого и среднего бизнеса. А также в рамках подготовки проектов для финансирования был подписан меморандум с ТОО «KazakhstanProject Preparation Fund».

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "ЮКО на втором месте в стране по количеству очередников на жилье"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
пила дос))
Гость

В СЕЙСМООПАСНОЙ ЗОНЕ — ТОЛЬКО И СТРОИТЬ МНОГОЭТАЖКИ — НА 8 СОТОК ПОД ИЖС НЕТ ТИПА ФИНАНСОВ ФИНАНСИРОВАТЬ — ХОТЯ ОЧЕРЕДЬ ТАМ ДАВНО КАК МНОГОЛЕТНЯЯ,, А СИТИ ПОЖАЛУЙСТА..

wpDiscuz