Южноказахстанские деятели искусства посетили с гастролями КНР

0
180

В рамках празднования 25-летия Независимости РК, в конце декабря деятели искусства Южно-Казахстанской области с гастрольными выступлениями посетили Китайскую Народную Республику.

Об этом на брифинге в службе региональных коммуникаций ЮКО сообщил заместитель директора областного центра культуры и народного творчества Б. Жорабеков.

Вместе с тем, в брифинге приняли участие Заслуженный деятель культуры РК, руководитель танцевального ансамбля «Қазына» З. Ажибекова и Заслуженный деятель культуры РК, художественный руководитель дворца «Туркестан» А. Исаева. Они поделились своими впечатлениями, как в Китае наши соотечественники с большим интересом и трепетом относятся к казахской культуре.

Концертная программа, представленная в Китае, в рамках празднования 25-летия РК прошла при поддержке Министерства культуры и спорта.

В целях укрепления дружественных взаимосвязей и культурного обмена между двумя странами вся концертная программа, которая длилась на протяжении трех дней, подарила незабываемые мгновения соотечественникам.

По словам Б. Жорабекова вышеупомянутое праздничное мероприятие проводилось 2 раза в день в культурных центрах «Ащылы» и «Моргу» города Санжы. В числе творческой группы были Заслуженный деятель культуры РК А. Оспанов, Заслуженный деятель культуры З. Ажибекова, руководитель ансамбля «Қазына», лауреат нескольких международных конкурсов, режиссер концертной программы, Заслуженный деятель культуры РК А. Исаева, а также солист традиционной песни лауреат международных конкурсов Р. Ахынбеков, эстрадная певица Г. Нуржанова и вокалист К. Абдушарипова.

В концертной программе наряду с фольклорно-этнографическим жанром звучали казахские народные песни, песни казахских композиторов, классические и эстрадные песни.

Зрители, получившие особое впечатление, в соответствии казахским традициям, в знак благодарности оказали дань уважения творческой группе.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz