Крупный чиновник департамента миграции ЮКО объявлен в розыск

2
21

Спецпрокуроры области завершили первый этап расследования по хищению многомиллионных бюджетных средств, выделяемых оралманам. Уголовное дело направлено в суд.

Главными его фигурантами являются чиновники Департамента миграции и двое посредников. На их счету 37 фактов хищений. Подозреваемые работали по одной и той же схеме: представляли копии документов оралманов, которые живут в Узбекистане, подделывали доверенности на получение их пособий.

Абуталип Мустафаев, начальник управления специальных прокуроров ЮКО: «Специалисты департамента миграции состояли в сговоре с двумя оралманами. В ходе следствия предъявлено обвинение заместителю начальника департамента миграции, он сейчас объявлен в розыск».

Сами репатрианты об этом даже и не догадывались и переселяться в Казахстан не собирались. С помощью этой махинации преступная группа похитила из казны более 34 млн тенге.

Реклама

Отправить ответ

2 Комментариев Включено "Крупный чиновник департамента миграции ЮКО объявлен в розыск"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

на кол

АМЕРИКУ ОТКРЫЛИ ЭТО И БЕЗ ПРОКУРАТУРЫ ПРОСТОМУ НАРОДУ ВСЕ ЯСНО ЖЕ, ДА ВЛЮБОМ БЮДЖЕТНОМ ОРГАНИЗАЦИИ КРАБОРСТВО, ПОБОРЫ , ВЗЯТКИ И Т.Д.

wpDiscuz