Вот здесь "разводят" людей.
Вот здесь «разводят» людей.

Лохотронщики расположились на одном из центральных базаров города. Прямо на территории рынка у них установлен стол, где проводится мнимая лотерея. Основные жертвы «развода» — пожилые женщины.

В группе аферистов несколько человек, каждый выполняет свои функции. Одни зазывают потенциальных участников, раздавая бесплатные билеты. Другие следят за безопасностью, третьи останавливают клиента, который желает уйти.

Сама процедура очень проста. По бесплатному билету участник обязательно «выигрывает» крупную сумму денег. Но тут же выясняется, что на этот выигрыш есть еще один претендент. Это подставное лицо. Устроитель объявляет конкурс — кто сумеет больше заплатить наличными тот и выигрывает.

Фокус в том, что подставной должен платить в два раза больше чем «лох», и этот момент заставляет доверчивых включаться в гонку. Попытки уйти пресекаются просто — какие то парни просят не оставлять своих денег и продолжить игру.

Удивительно, но ни правоохранительные органы, ни охранные структуры рынка не обращают внимания на действия мошенников. По крайней мере, утром 13 сентября они работали вполне открыто, без опаски. Однако, лохотронщикам каким-то образом стало известно о появлении на базаре съемочной группы. После этого мошенники испарились.

Иногда в лохотрон люди проигрывают все свои сбережения, поэтому будьте бдительны!