На территории будущего мусорного завода закипело строительство

0
64
Сначала на территории будущего завода построят коммуникации и дороги
Сначала на территории будущего завода построят коммуникации и дороги

Начались строительные работы на месте будущего мусорного завода. Этого дня Шымкент ждал несколько лет.

В первую очередь начали делать инфраструктуру, для будущего завода построят дорогу, проведут водопровод. На эти цели из городского бюджета выделены 430 миллионов тенге. Правда, на строительство самого завода понадобится гораздо больше. Общая стоимость проекта миллиард 600 миллионов тенге. Эту сумму компания «Технология-21» взяла в кредит.

Технологию переработки мусора наши предприниматели позаимствовали у российских коллег. Таких заводов в соседнем государстве 19, а в Казахстане лишь 3, в Астане, в Алмате и теперь вот в Шымкенте. Однако наш завод будет иметь преимущество, так как на юге страны и мусорный полигон, и сам завод находятся в одном месте.

На мусорном заводе каждый месяц будет перерабатываться 200 тысяч тонн отходов, сортировать их пока будут по большей части вручную. Из всего, что будут привозить мусоровозы на переработку пойдет лишь 40%, все остальное коммунальщики будут закапывать. В будущем, внедрив новые технологии, планируется перерабатывать на заводе до 80% привезенного мусора. Шымкентское мусороперерабатывающее предприятие будет уникально тем, что здесь будет цех по уничтожению остатков медицинских отходов.

Завершить строительство завода планируется в августе 2012 года.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz