В Шымкенте острый дефицит бензина марки АИ-92 (видеосюжет)

0
45
Бензина марки АИ-92 в Шымкенте нет.
Бензина марки АИ-92 в Шымкенте нет

На юге Казахстана накаляется ситуация с дефицитом бензина. Многие заправки простоя не выдержали и закрылись. На оставшихся АЗС выстраиваются очереди.

Бензин марки АИ-92 купить в городе можно только по талонам, за наличные деньги топливо уже не купишь. Автовладельцы жалуются, что приходится объезжать несколько заправок, прежде чем удастся заправиться.

Дефицит топлива автозаправщики объясняют введением нового закона. Во-первых, теперь транспортировка ГСМ осуществляется только вагонами, во-вторых, в стране сокращены посреднические компании. Раньше поставщиков было 60 компания, теперь осталось 20. У многих отозваны лицензии за неимением специальной нефтебазы.

«Проблема дефицита топлива сводится к тому, что у нас мало нефтеперерабатывающих заводов, а самой нефти много. Требование, чтобы транспортировка ГСМ была только через железнодорожную сеть, порождает задежку. Например, чтобы доставить топливо в вагонах в Сарыагаш, или Туркестан на это уходит три- четыре дня», — рассказывет председатель ассоциации автозаправщиков юга Каипбек Камбаров.

Когда закончится бензиновый кризис на юге страны, никто из специалистов прогнозировать не берется.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz