В Шымкенте убит молодой человек. Он спасал незнакомую девушку

17
62
Подозреваемый ссылался на то, что ничего не помнит
Подозреваемый ссылался на то, что ничего не помнит.

Ночью 10 сентября в дежурную часть Енбекшинского отдела полиции поступил сигнал о помощи. Звонила девушка, на которую в подъезде  напал неизвестный мужчина. Грабитель был вооружен ножом.

«Около половины первого 24-летняя Карлыгаш возвращалась домой к родственникам. В темном подъезде она освещала дорогу с помощью мобильного телефона. Когда она поднялась на третий этаж на нее напали. Неизвестный приставил лезвие к животу девушки и потребовал все ценное. Карлыгаш схватилась обеими руками за нож и стала кричать. Ее услышали…» — сообщил журналисту интернет-портала Otyrar.KZ старший следователь Енбекшинского ОП УВД г. Шымкент майор Бахытжан Шайдозов.

22-летний Фархад в тот день гостил у своей сестры. На момент происшествия еще никто не спал. Услышав крики, мужчины кинулись в подъезд. Первым на лестничную площадку вышел молодой человек и в этот момент грабитель ударил его ножом в грудь. Парень успел предупредить близких, что у злоумышленника в руках нож…

Преступник, прихватив телефон девушки, побежал вниз. В погоню бросился муж сестры Фархада. Он догнал неизвестного на улице и сильно избил его, а затем вернулся на помощь к молодому человеку.

«Мы заметили лежащего, окровавленного мужчину, когда подъезжали к месту происшствия. По рации «пробили» приметы подозреваемого — тот кого мы нашли был на него похож. А после осмотра мы нашли мобильный телефон. Чуть позже Карлыгаш и родственники Фархада опознали задержанного», — рассказал полицейский.

22-летний Фархад получил смертельное ранение, он погиб спасая чужого ему человека…

Задержанный — 51-летний Николай С., уроженец Талгарского района Алмаатинской области. Ранее неоднократно судим за совершение: хулиганства, нанесение тяжких телесных повреждений и покушение на убийство. Сейчас возбуждено уголовное дело по статьям: «Убийство» и «Разбойное нападение».

Реклама

Отправить ответ

17 Комментариев Включено "В Шымкенте убит молодой человек. Он спасал незнакомую девушку"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz