Ложные вызовы скорой обходятся государству в миллионы тенге

0
15

Ложные звонки шымкентцев по телефону 103, только за девять месяцев этого года, обошлись бюджету более 23 миллионов тенге.

По данным заместителя главного врача станции скорой медицинской помощи Шымкента, в 153 случаях, горожане говорят приехавшим врачам, что скорую не вызывали. Хотя, как утверждают медики, все поступающие звонки автоматически регистрируются в компьютерной базе данных.

От врачебного осмотра, после вызова отказалось 363 человека, практически здоровыми быи признаны 49 звонивших, еще 70 просто не открыли бригаде скорой помощи двери. 2077 человек вызвали «скорую», а когда она уже была в пути, перезванивали и говорили, что врач уже не нужен.

В общей сложности, с начала года до октября, диспетчерская служба станции скорой помощи г.Шымкент зарегистрировала 7683 безрезультатных вызова. Каждый вызов, в среднем обходится государству в три тысячи тенге. Вот и получается, что вместо того, чтобы ехать спасать того, кто действительно находится  на грани жизни и смерти, бригады скорой помощи наматывают по городу километры по ложным вызовам, а  миллионы государтвенных денег при этом улетают в трубу.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz