Недобросовестных водителей автобусов чиновники намерены штрафовать

1
12
На недобросовестных водителей можно жаловаться
На недобросовестных водителей можно жаловаться

Штрафы для недобросовестных перевозчиков, а для злостных нарушителей правил перевозки пассажиров — расторжение договора на обслуживание маршрутов. Такими методами будут наводить порядок на дорогах сотрудники сектора транспорта и коммуникаций отдела ЖКХ городского акимата.

По данным чиновников в Шымкенте обслуживают пассажиров 35 транспортных компаний на 90 маршрутах. Из них работают 26 микроавтобусных маршрута с 372 микротранспортом и 63 автобусных маршрута, в которых числятся 873 автобуса. Официальное число автобусов гораздо ниже, заявляют коммунальщики, чем в одном из интервью заявил руководитель ассоциации перевозчиков. Напомним, в начале сентября в разговоре с журналистами Дархан Каюпов заявил, что вместо 1000 существующих автобусов на маршрут выходят лишь 600. На самом деле, утверждают коммунальщики, на городских маршрутах работают 870 автобусов.

Это незначительное снижение количества автобусов, вышедших на маршруты, чиновники объясняют временным перебоем поставок горюче-смазочных материалов в Шымкенте. Впредь, если шымкентцы заметят отклонение от графика движения, или обнаружат другие нарушения правил перевозки пассажиров, то следует звонить в отдел ЖКХ по телефону 53 97 60.

Реклама

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "Недобросовестных водителей автобусов чиновники намерены штрафовать"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
— Возмущению нет предела о наших Шимкенских городских перевозчиков: работаю на Евразии, возвращаясь с работы мы под зеленый цвет светафора не не можем перейти, или его из за отстановившихся автобусов не видно, и из за этого пассажиры ждут их на светафоре, на переходе, а не на остановке. Все автобусы или несутся по маршрутам или стоят на остановках по 10-15 минут(особенно на Севере), если им не нужны пассажиры, ну и пусь устраивают гонки без них…….. Я проживаю по Долорес, на нашей остановке водители не останавливаются (если нет пассажиров), но они останавливаются по требованию, за перекрестком или если идут по дороге, то… Показать весь текст »
wpDiscuz