Праздник корейского народа с размахом прошел в Шымкенте

0
30
На сцене звучала национальная музыка и народные песни

Корейцы Южного Казахстана отметили праздник культуры, языка и традиций своего народа.

Желающих послушать корейские песни собрался полный зал, и это при том, что в Доме дружбы — он самый большой в Шымкенте — на семьсот мест. Подзадоренные выступлением местных исполнителей, показать свое мастерство решили и гости, прибывшие на праздник прямо из страны утренней свежести — Южной Кореи.

 «Мы очень рады, что корейцы, живущие в Казахстане помнят и чтут культуру и язык своих предков, — отметил гость из Южной Кореи Джон Сан Мо. —  И не только помнят, но и развивают. И мы будем очень гордиться, если корейцы Казахстана будут хорошо знать и государственный язык этой страны, много лет назад ставшей для ста тысяч корейцев второй родиной».

Государственный язык Южно-Казахстанские корейцы обязательно выучат, обещает член правления Южно-Казахстанского филиала Ассоциации корейцев Казахстана Роза Пак. Много теплых слов прозвучало в адрес корейской диаспоры нашей области и со стороны представителей областного руководства, ведь представители этого трудолюбивого народа внесли немалый вклад в расцвет нашей области и всей страны. Те, кто внес в укрепление дружбы и межнационального согласия самый ощутимый вклад получили в этот день благодарственные письма, грамоты и памятные подарки.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz