Родители требуют качественных условий для тренировок спортсменов

0
24
Более тысячи детей тренируются в спортивной школе №8

В  городской спортивной школе №8 по зимним видам спорта новый скандал. Родители не хотят пускать своих детей на тренировки. По словам родителей, свет здесь часто отключают,  дети готовятся к турнирам в темноте. Руководство школы разводят руками, оно не в силах что либо сделать. Школа лишь арендует дворец, поэтому все вопросы к руководству «Ледового дворца». Вот и ходят родители к администрации дворца, иной раз скандалят. Но в течение года до этих проблем нет никому дела. «Чаша терпения  переполнена», —  кричат в один голос родители маленьких спортсменов по фигурному катанию. Ведь они хотят, чтобы их дети в первую очередь были здоровыми. Но, в таких условиях это очень сложно. Не говоря уже о том, что можно вырастить чемпионов. Также, не довольны родители и тем, что времени нет на «нормальные» тренировки. Групп очень много, а времени очень мало.

По словам родителей, специалист по фигурному катанию только одна. Ее пригласили из южной столицы и она не успевает подготовить каждого ребенка к соревнованиям. Выделенного времени на тренировки — не хватает. Некоторые дети приходят даже в семь утра, чтобы хоть как-то подготовиться».

А родители маленьких  хоккеистов написали письмо акиму города Арману Жетписбаеву. Просят главу города решить эти проблемы. Также родители поднимают вопрос о экипировке спортсменов. Но руководители спортивной школы уверяют, что нужную спортивную форму они покупают. Например сборная по хоккею уже полностью обеспечена нужной формой. Одна экипировка хоккеиста стоит более 200 тысяч тенге. И по фигурному катанию дети из малообеспеченных семей, и если ребенок покажет хороший результат он будет вознагражден. «Нужно время, — твердят они — Ведь зимние виды спорта считаются дорогими».

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz