Руководителей колонии-поселения уволили за пособничество в преступлениях

1
24
Руководство исправительного учреждения спецпрокуроры подозревают в пособничеству преступлению
Руководство исправительного учреждения спецпрокуроры подозревают в пособничеству преступлению

Заместителя начальника и сотрудника колонии-поселения ИЧ-167/10 ЮКО задержали по подозрению в пособничестве в преступлении.
Руководителей исправительного учреждения прокуратура подозревает в укрывательстве преступников. Их уволили и против них возбудили уголовное дело. По данным специальных прокуроров осужденные ИЧ-колонии-поселения 167/10, отбывая срок, совершали преступления.

Против заключенных Аденова и Бекмурзаева возбуждено уголовное дело, их обвиняют в воровстве десятков голов овец и крупно-рогатого скота. Более того, стало известно, что эти же заключенные в июне 2011 года напали с ружьем на мужчину, украли у него 50 голов овец, крупно-рогатый скот и мобильный телефон и нанесли вред здоровью пострадавшего.

В ходе следствия прокуроры выяснили, что преступники совершили преступление на автомашине с госномерами, которые принадлежали колонии-поселения ИЧ 167/10, а сам Бекмурзаев устроился в исправительном учреждении работать водителем.

В данное время специализированная прокуратура ЮКО возбудила уголовное дело в отношении сотрудников колонии-поселения по статье 307, части 2. Заместетили начальника исправительного учреждения Ш.Караторгаев, К.Избасаров и А.Ержанов и дежурный ассистент К.Хасанбаев отстранены от своих должностей.

Реклама

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "Руководителей колонии-поселения уволили за пособничество в преступлениях"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

Интересно, почему Шымкенту не везет так с руководителями колонии-поселения, то один из их постояльцев женщину изнасиловал, то другой воровал, а одного вообще за 100 баксов отпускали на волю, отгулы давали!

wpDiscuz