Проект по финансовой поддержке молодых специалистов стартовал на юге

0
33
Молодым сотрудникам обещают и высокую зарплату и социальную поддержку

В  Кентау стартовал проект поддержки молодежи. Перспективным специалистам гарантируют хорошую заработную плату и продвижение по карьерной лестнице.

Среди рабочих Кентаусского завода треть — люди моложе 35 лет. Зарплата на предприятии — 85 тысяч тенге. За хорошие оценки в дипломе премия от 50 до 200 тысяч тенге. За создание семьи награда 500 тысяч тенге. И еще по 100 тысяч за каждого рожденного малыша.

Азамат АБИЛЬДАЕВ, Президент корпорации «Казгранит»: Они выпускают качественный товар, производительность повышается в несколько раз. Производительность растет, значит, себестоимость падает. И это для нас, бизнесменов, нормально, это выгодно.

Для представителей малого бизнеса  выращивать молодого специалиста большая роскошь. Выгоднее взять опытного, состоявшегося. Предприниматели говорят, что не против брать начинающих работников, но если бы государство помогло.

Еркебулан ИЛЬЯСОВ, председатель ОО «Жас маман»:  Поднять этот вопрос на уровне Правительства, возмещать определенные социальные расходы этих предприятий, например. Или ввести частичное финансирование социальных лифтов и так далее.

Возможность повышать квалификацию, учить языки, купить квартиру по льготному кредиту. Примерно такие модели работы с молодежью применяют уже многие предприятия.  И никакой текучки кадров.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz