Спортсмены Алматы победили в общекомандном зачете на казахстанских Параолимпийских играх

0
32
Параолимпийские игры по легкой атлетике.

Известны победители главного спортивного события осени — третьих параолимпийских игр. 4 дня 507 спортсменов с ограниченными возможностями боролись за медали.

Настоящее мужество и железный характер параолимпийцы проявили в пауэрлифтинге. Спорстменам необходимо было осилить штангу весом сто килограммов. По итогам силового турнира южноказахстанцы, к сожалению, не смогли взять «золото». Но четыре серебряные и одна бронзовая медали остались в Шымкенте.

Долгожданное золото появилось у южан в настольном теннисе. В составе нашей команды выступали опытные игроки, которые составили соперникам серьезную конкуренцию. Шымкентские теннисисты завоевали три золота, одно серебро и три бронзы.

Южноказахстанские бегуны завоевали восемь золотых медалей. В легкой атлетике наши земляки взяли также три серебряные и пять бронзовых наград.

В соревновании по плаванию не было равных Анастасии Соболевой. Шымкентская пловчиха опередила своих соперников и принесла команде золотую медаль. В следующем году Анастасия поедет на Лондонскую Олимпиаду. В водном виде параолимпийских игр у нашей области 15 наград высшей пробы, девять серебряных и пять бронзовых.

В пулевой стрельбе, которая впервые вошла в программу паралимпийских видов спорта, спортсмены завоевали одно серебро и одну бронзу. Лидером турнира оказалась Павлодарская область. Фортуна отвернулась от нашей команды и в волейболе. Южноказахстанские спорстмены с ограниченными возможностями заняли пятое место.

В итоге у Южно-Казахстанской области 59 медалей. Наши спортсмены в общекомандном зачете расположились на четвертой строчке. До тройки лучших нашей команде не хватило двух наград. Третье место заняла Карагандинская область. Серебро завоевали спортсмены Алматинской области. Параолимпийцы из города Алматы забрали главный трофей и 500 тысяч тенге.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000