В трех районах ЮКО обнаружены надписи и листовки о жертвоприношениях детей

1
18
За распространителей листовок взялась прокуратура

Надписи на стенах и листовки о жертвоприношениях обнаружены, но надзиратели за соблюдением закона называют их детскими шалостями. Сегодня прокуроры ЮКО рассказали об этом журналистам.

Так в Тюлькубасском районе 27 октября задержан автор надписи на школьной стене. Он предупреждал учеников школы поселка Састобе быть осторожными перед Курбан айтом. Надписи были сделаны черной краской и рядом были пятна красного цвета, похожие на кровь. Полицейские установили, что автором послания был ученик 9 класса этой же школы. Несовершеннолетний признался, сейчас идет доследственная проверка.

Прокуроры считают, что слухи, которые распространялись среди южан, стали основой для шалости детей, возможно, чтобы не ходить в школу.

В Толебийском районе 26 октября полицейские изъяли плакат с красной надписью «Балдарың жоғалса іздемеңдер» (пер. Не ищите своих детей, если они потерялись). С плаката сняты 12 отпечатков пальцев, проводится проверка.

В Сайрамском районе директор школы №28 в селе Акбай написал заявление в полицию, в котором указал, что «неизвестный турецкой национальности высказался о готовящемся жертвоприношении детей». Это стало причиной того, что многие ученики теперь не ходят на уроки. Подозреваемого полицейские установили, им оказался курьер воинской части «Корганыс».

Прокуратура подчеркивает, что в области ОТСУТСТВУЮТ зарегистрированные факты убийств и хищений людей по религиозным мотивам.

Реклама

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "В трех районах ЮКО обнаружены надписи и листовки о жертвоприношениях детей"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Прямо, сталинизм какой-то начался! Директор школы написал куда следует — установили, задержали. Плохо, конечно: и все эти слухи,и угрозы, и листовки. Но хуже всего то, что мы сами всему этому безобразию помогли — сочиняем, ведь, не отходя от кассы! А потом заявления пишем….

wpDiscuz