В Южном Казахстане задержаны грабители автозаправочных станций

0
24
Преступники по данным полицейских совершили 5 преступлений
Преступники, по данным полицейских, совершили минимум 5 преступлений

Полицейские в Сайрамском районе ЮКО обезвредили банду, которая грабила автозаправочные станции области. На их счет 5 преступлений, но полицейские заявляют, что в ходе следствия фактов может стать больше.

Первую вылазку группа совершила в ноябре 2010 года. В 15 часа ночи они напали на операторов АЗС с обрезами и забрали 200 000 тенге и мобильные телефоны. На следующий день они ограбили другую АЗС, которая находилась на трассе Шымкент-Ташкент. Грабители забрали 70 000 тенге, мобильный телефон и загрузочные карточки.

В феврале этого года преступники уже напала на офис ТОО. Преступники избили охранника, отобрали у него мобильный телефон и забрали из оружейной комнаты два карабина «Сайга» и два травматических пистолета «Наполеон». Кроме того, в ночь на 6 августа на участке дороги Шымкент-Тараз группа украла у монтажной компании 90 полиэтиленовых труб, стоимостью два миллиона тенге. А в начале сентября преступники ограбили местного жителя и забрали у него 150000 тенге.

Обезвредили группу в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Бойцы спецназа остановили автомобиль БМВ 525, в салоне которой находились пять человек. Полицейские сработал быстро и преступникам не удалось воспользоваться оружием, которое находилось на заднем сидении автомобиля.

Задержанные — все жители сайрамского района, им 21, 23 и 25 лет. Двое из них в прошлом уже отбывали сроки. К уголовной ответственности задержанные привлекаются сразу по нескольким статьям: разбои, кражу, незаконное ношение и хранение огнестрельного оружия. У преступников изъяты вещественные доказательства — обрез двуствольного охотничьего ружья 16 калибра и нож кустарного производства.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz