За распространение слухов о пропаже детей педагоги могут быть наказаны

7
82
Бахадыр Нарымбетов, заместитель акима Шымкента
Бахадыр Нарымбетов, заместитель акима Шымкента

Вплоть до уголовного наказания грозит учителям, если подтвердится, что они распространяли слухи о похищениях и убийствах детей в Шымкенте. Сегодня такое заявление сделал заместитель акима города Бахадыр Нарымбетов.

На данный момент ни одна информация о том, что слухи о похищениях и убийствах детей распространяется руководителями школ, не подтверждается. При этом заместитель акима Шымкента отметил:

«Если подобные факты будут выявлены, педагоги и директора будут уволены. Это однозначно, — отметил Б. Нарымбетов, — Более того, если они действительно являются центром распространения слухов, то есть закон, согласно которому можно и к уголовной ответственности привлечь. Поэтому дальше с ними будут заниматься правоохранительные органы».

По словам заместителя акима Шымкента, эти слухи вообще не имеют под собой никакой основы, кроме трех записок, написанных вручную. Их авторы, жители Махтааральского района, уже задержаны.

Реклама

Отправить ответ

7 Комментариев Включено "За распространение слухов о пропаже детей педагоги могут быть наказаны"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

А что говорят авторы записок — зачем им это было надо?

Как интересно, а что записи в дневниках детей с требованием встречать и провожать их в школу, уже не являются доказательствами причастности учителей к распространению слухов?! Или перепуганные девочки, которые после беседы с классным руководителем отказываются в одиночку заходить в родной подъезд?! Что значит причастность педагогов не выявлена?!!!! Какие еще нужны доказательства?!

Я считаю, что это недопустимо! Теперь значит учителя виноваты! Давайте разберемся, в городе паника, власти (!), который положено говорить!!! информировать, встречаться с народом и говорить, что это не так МОЛЧАТ!!! Только учителя побеспокоились, сказали, дети не ходите поздно, и теперь они виноваты? Хорошо стрелки переводить.

Полность ВАС поддерживаю!Решили учителей виноватыми сделать.Им без этого достается, а еще вплоть до увольнение.Спасибо телевидению Отырар за то что дают простому народу высказаться.

Да хватит уже бедных учителей трогать, достали! Можно подумать в Шымкенте хоть один учитель сможет что-то сказать без разрешения сверху! Сами телефонограммы в школы рассылают, а потом виновных назначают. А то, что дыма без огня не бывает, так это всем понятно!

И среди кого это зам акима решил подискать стрелочников?Среди тех кто,а и,хотя бы на всякий случай,по долгу службы,постарался предостеречь от несчастья детей? Решил выслужиться,сделать карьеру? СИЛЁН,СИЛЁН!!! И,ведь правильно выбрал-тех,кем привычно помыкают и так все,кому не лень,и те,кто на этом безропотном «стаде»привык отыгрываться и делать свои дела ! Ну,а директоров попугивает,якобы,ради справедливости.Далеко пойдёт!По проторенной то дорожке.

наши козлов отпущения. все как обычно

wpDiscuz