30 сотрудников комитета уголовно-исполнительной системы приняли присягу

0
29
Присягу принимали в парке Независимости

Торжественность и значимость события подчеркивало место проведения мероприятия. В парке Независимости, около монумента в парадной форме собрались молодые сотрудники колоний и следственного изолятора.

Присягу примут офицеры и сержанты. Все новоявленные офицеры закончили Кустанайскую академию, а младшие сотрудник — колледжи в Таразе и Павлодаре.

Принятие присяги — ответственный шаг, обязывающий сотрудника правоохранительных органов честно исполнять свой профессиональный долг. В области функционирует 6 исправительных учреждений , в которых отбывают наказание более 4 тысяч осужденных. Только в колониях и изоляторе ЮКО за десять месяцев текущего года пресечена попытка передачи осужденным больше 9 килограммов наркотиков, в том числе около 100 граммов героина, почти полутонны спиртных напитков. У осужденных изъято 850 мобильных телефонов.

Впервые за 5 лет в исправительных учреждениях юга установлено лечебно-диагностическое оборудование. Одним из тех, кто будет оказывать необходимую помощь осужденным и подследственным является лейтенант юстиции Ерке Худайберген. Она тоже принимает присягу.

Ерке Худайбергенова: «Я работаю врачом психиатром, работа сложная, но чувствую что это мое».

Руководители уголовно-исполнительной системы уверены, молодое пополнение, принявшее присягу в канун дня Независимости республики, будет верой и правдой служить отечеству.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz