98 детей с ВИЧ-статусом находятся на последней стадии болезни

0
47
Персонал центра подал заявления на увольнения

Болезнь прогрессирует по вине родителей, заявляет представитель общественного фонда «Балакай Шымкент» Канат Алсеитов, который и сам отец зараженного в больнице ребенка.

«Я считаю, что родители тоже виноваты. Я сейчас обращаюсь к родителям – хватит уже депрессий, поиска виноватых, надо приниматься за дело. В первую очередь заниматься приверженностью к лечению и соответствовать всем категориям, методикам лечения, как можно больше работать с самими врачами. Врачи плохого не посоветуют», — уверен Канат Алсеитов.

Между тем, ситуация в центре «Мать и дитя» остается напряженной. Коллектив врачей во главе со своим руководителем подали заявления на увольнение, мотивируя поступок тем, что им попросту не дают нормально работать

«В случае летального исхода, даже не моей вине, будут жалобы, и всезакончится как 4 года назад, когда посадили в тюрьму моих коллег, я их знал, я со многими начинал работать, поэтому весь мой коллектив боится повторения», — говорит Мурат Агабаев, заведующий отделением реанимации центра.

Руководитель фонда «Защитим детей от СПИДа» уверена, жалобы родителей не безпочвенны.

«Вот папка с заявлением, где родители пишут жалобы, вот тоже групповая жалоба. Вот за последнее время жалобы, что детей с вич еще и гепатитом С заразили, по данному факту служебное расследование надо проводить», — уверена Жанетта Жазыкбаева, руководитель ОФ «Защитим детей от СПИДа».

Между тем, Канат Алсеитов призывает родителей  «не плевать в колодец, из которого пьешь». Он уверен, если центр закроется пострадает самое дорогое, что есть у родителей — их дети.

«Кощунственно, когда говорят некоторые родители, некоторые представители – пусть закрывается центр, потом куда, мол, они денутся эти врачи. Эти врачи — те люди, которые помогают и лечат наших детей. Я хотел бы обратиться к родителям, неправительственным организациям и другим сообществам – не надо мешать», — обращается ко всем родителям К. Алсеитов.

Поймут ли родители и врачи друг друга и сядут ли за стол переговоров пока неизвестно.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz