АО «Химфарм» даст шымкентцам 420 дополнительных рабочих мест

2
41
Реконструкция завода будет проводиться в несколько этапов

К реконструкции стоимостью без малого десять миллиардов тенге готовится Шымкентский фармацевтический завод. Проект, который увеличит ассортимент продукции АО «Химфарм» на сто наименований и даст рабочие места почти полутысяче шымкентцев будет реализован в четыре этапа.

Новые владельцы уже приступили к разработке технико-экономического обоснования. Фармацевтика — производство сложное, поэтому и документация будет готовиться не меньше года, говорят специалисты. Зато когда реконструкция завершится, химфарм будет выпускать более 300 наименований медицинской продукции.

Как утверждает генеральный директор АО «Химфарм» Влодимир Грыгевич,  преобразования на заводе могут отразиться и на стоимости его продукции. «Увеличение мощностей, скорее всего приведет к уменьшению цен», — отметил В. Грыглевич.

Первый этап реконструкции завода — запуск цеха по производству инъекционных и инфузионных препаратов планируется на 2013 год, второй — по производству сухой рассыпки антибиотиков и производства таблеток — на второй квартал 2014 года, полностью закончить реконструкцию планируется в третьем квартале 2014 года.

«В  АО «Химфарм» и раньше планировали реализовать проект по расширению производства, — объясняет начальник отдела управления предпринимательства и промышленности ЮКО Хакматулла Раимбеков, — руководство компании «Польфарма» его откорректировало и значительно увеличило, подняв сумму инвестиций с 26 миллионов долларов до 65  миллионов долларов. Реализация проекта реконструкции позволит создать 420 новых рабочих мест.

Реклама

Отправить ответ

2 Комментариев Включено "АО «Химфарм» даст шымкентцам 420 дополнительных рабочих мест"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

Полный бред. Полным ходом идет негласное сокращение. За любую провиность человека увольняют. Новая охрана проверяет сумки не только на выходе, но и на входе. Новый цех так и не работает, хотя по skipe отчитались перед президентом РК Н.А. Назарбаевым что цех запущен в эксплуатацию. А воз и ныне там.

Да действительно полный бред и враньё, сокращение идёт массовое, командного духа на заводе не стало, все идут на работу как на каторгу без настроения, новая охрана «стратегически важного объекта нашей Республики» осуществляется не компетентными, не образованными охранниками, без физической подготовки и не знающие своих функциональных обязанностей, с полным отсутствием этики и культуры, досмотр женщин осуществляет охранник (мужчина), а не женщина (охранник)-это всё незаконно!!! все как один маленькие как стая мышей утром стоят все помятые и заспанные, не то что раньше все охранники были физически подготовлены, соблюдали служебную этику, были солидно одеты и вооружены,сотрудники АО «Химфарм» возмущены такой заменой охраны в… Показать весь текст »
wpDiscuz