Фонтан кипятка в центре Шымкента. Первый крупный порыв тепротрассы

0
18
Улица похожа на долину гейзеров

Порыв теплотрассы в центре города. Ночью на улице Дулати забил фонтан кипятка.

Проезжую часть залили лужи ржавой воды, заполнены даже арыки. По словам очевидцев горячая вода из теплосети заливает дворы, деревья, подтапливает дома и заборы. Местные жители опасаются, что из-за воды будет размыто дорожное полотно, дадут осадку дома, может упасть электрический столб. К слову, люди всю ночь пытались вызвать аварийную бригаду, но никто к ним не приехал.

Стоит отметить, что на улице Желтоксан проложен свежий асфальт, в прошлом году здесь меняли газовые магистрали. Вероятно, скоро здесь пройдут новые дорожные работы, ведь отопительный сезон только начался.

Если происходит аварийная ситуация на теплотрассе, то сведения о утечке горячей воды обнаруживается прямо на щите в центральном пункте диспетчерской службы ТЭЦ-3. Диспетчер передает команду в Департамент тепловых сетей и они в течение часа — двух должны закрыть аварийный участок.

А на сегодняшний день, по словам начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства, Бейсенбека Жанбосынова, общая картина с подключением такова: «По объектам бюджетной сферы и здравоохранения подключено на 90%, по объектам образования из 153 подключено 117 — это 76%, и по жилому фонду составляет 36,6% это 634 шымкентских дома из 1730.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz