Газета «РАБАТ» отмечает юбилей! 10 лет cо своими читателями

3
161
Рабат - народ имеет право знать!

Сегодня юбилей у одной из самых узнаваемых и читаемых газет Шымкента. 10 лет назад впервые вышла в свет газета «РАБАТ». Сейчас ее тираж 13 тысяч экземпляров.

Когда очередной номер «РАБАТа» уже ждут в типографии, редакция считает вовсе не страницы, а минуты. Ровно с 6 до 7 вечера ни к сотрудникам, ни к шеф-редактору не по делу лучше не подходить.

10 лет назад «Рабат» пишет о самом важном. Газета находит общий язык со всеми читателями — от пенсионеров до активной молодежи. Сегодня материалы журналистов газеты можно читать и в Интернете. Пользователи из России, Германии, Великобритании, США, Швеции активно черпают информацию из статей. Ведь слоган газеты и первое правило: «народ — имеет право знать».

Валентина Куликова, директор ТОО «Редакция РАБАТа»: «Мы хотели стать народной газетой, у нас получилось, Но нам есть к чему стремиться. Мы хотим, чтобы нас читали и подростки, и взрослые, и занятые люди. Читали от корки до корки».

Палочкой выручалочкой «РАБАТ» стал для многих читателей, ведь в этой редакции не остаются равнодушными к просьбам тех, ради кого работают.

Фарида Шарафутдинова шеф-редактор газеты «РАБАТ»: «Публикации помогают. Если только вспомнить за последний месяц, то наши журналисты помогли с решением многих проблем. Например, больные онкологического диспансера долгое время не могли получить лекарства. После того, как вмешались журналисты, дело сдвинулась с мертвой точки. Дорогие препараты были получены».

Девять лет Ринат Хамидулин работает над криминальной рубрикой в газете. За это время успел выучил все законодательные кодексы. Он стал главным советчиком в юридических вопросах для многих читателей.

Ринат Хамидулин, журналист: «Сейчас для меня «РАБАТ» — это хорошо отстроенный механизм. И он, действительно, работает. Мы спокойно конкурируем с государственными и независимыми газетами, при чем очень неплохо. У нас хороший коллектив».

Акимы и начальники департаментов, рабочие и пенсионеры на протяжении десяти лет деятельности газеты становились ее собеседниками. Тринадцать тысяч читателей отмечают, что на страницах «РАБАТа» всегда можно найти что-то интересное.

Сегодняшний номер газеты «РАБАТ» уже в продаже , а на редакционной летучке рождается следующий. И так все 10 лет.

Реклама

Отправить ответ

3 Комментариев Включено "Газета «РАБАТ» отмечает юбилей! 10 лет cо своими читателями"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Поздравляю сотрудников газеты РАБАТ. Интереснейшая газета, а главное нужная.

— Поздравляю сотрудников газеты Рабат. Очень смелая и востребованная газета. Вы нужны народу.

От всей души поздравляем с ЮБИЛЕЕМ! Продолжайте дышать полной грудью! только правду! Мы вам верим! Сотрудникам — здоровья и не уставать!

wpDiscuz