Сферу пенсионного страхования ждут перемены

0
30
директор филиала государственной аннуитетной компании рассказал о возможных изменениях в пенсионном страховании
Директор филиала государственной аннуитетной компании рассказал о возможных изменениях в пенсионном страховании

Министерство труда и социальной защиты населения, совместно с государственной аннуитетной компанией, которая с 2012 года получает от государства эксклюзивное право заключать договоры по всем видам страхования, касающимся жизни, подготовили предложения о внесении изменений в Закон «О пенсионном обеспечении в РК».

В числе предлагаемых изменений  снижение аннуитетного возраста для женщин  с 55 до 50 лет. А, поскольку,  не каждый может накопить необходимую для аннуитета сумму, то также внесено предложение на заключение семейного договора, когда сумма пенсионных накоплений супругов суммируется.

«Аннуитет — это выплаты равными долями, — объясняет директор филиала государственной аннуитетной компании по Южному Казахстану Сейсен Мырзатаев. — При этом, если на данный момент человек не может воспользоваться своими пенсионными накоплениями до достижения пенсионного возраста, то договоренность с аннуитетной компанией позволяет это сделать раньше,  с 55 лет. То есть, заключив договор с этой компанией, мужчины, накопившие — 2 миллиона 400 тысяч тенге и женщины, накопившие 2 миллиона 700 тысяч тенге могут пользоваться своими деньгами, не дожидаясь официального пенсионного возраста. Это значит, есть возможность  на несколько лет раньше получить до 50% своих пенсионных сбережений и, таким образом, спасти их от инфляции »

Кроме того,  даже если вы выберете частями остаток своей накопленной суммы, аннуитетная компания продолжит выплачивать вам ежемесячную пенсию до конца жизни. А с наступлением пенсионного возраста к ней прибавится и государственная пенсия. Как ожидают в государственной аннуитетной компании эти изменения будут приняты до конца года.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz