Шымкентцы против тепловиков. Суд начался в Шымкенте

7
40
На слушание пригласили жильцов дома
На слушание пригласили жильцов дома

Тепловики судятся с потребителями. Представители АО «3-Энергоорталык» хотят взыскать с жительницы 8 микрорайона долг, но она платить отказывается.

Женщина уверяет, что платить не за что, ведь в доме нет тепла уже несколько лет. Теплопоставляющая компания непреклонна, женщина должна выплатить 38241 тенге. Юристы ответчика, пенсионерки Салтанат Куатовой, считают, что договор c физическими лицами о поставках тепла и горячей воды, опубликованный в областной газете в 2007 и в 2011 году, нельзя считать реально публичным. Именно поэтому представитель ответчика пытается оспорить данный иск.

Жанат Увалиева, представитель ответчика: «В данный момент этот договор оспаривается потому что ссылка на договор в одной газете не является выражением публичности. Когда мы звонили в Онтустик Рабат, Рабат, Айгак, Онтустик Казахстан эти редакции подтверждали, что нигде этот договор не публиковался кроме газеты «Южный Казахстан». Если провести опрос, то никто о публичном договоре 2007 года , а тем более в 2011 году не слышал. Несмотря на это, акционерное общество «3-Энергоорталык», на основании этого договора, выставляет нам счета».

Как считает представитель ответчика, для того чтобы договор о предоставлении услуг был бы действительным, коммунальщики через контролеров могли бы разнести по абонентам договоры так, как они разносят квитанции. На сегодняшнее заседание пригласили жителей дома.

Кто прав в судебном споре между коммунальщиками и абонентами, вскоре станет известно, при вынесении решения. Похожий процесс сейчас идет и в Аль-Фарабийском суде.

Отправить ответ

7 Комментариев Включено "Шымкентцы против тепловиков. Суд начался в Шымкенте"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные