Шымкентцы против тепловиков. Суд начался в Шымкенте

7
37
На слушание пригласили жильцов дома
На слушание пригласили жильцов дома

Тепловики судятся с потребителями. Представители АО «3-Энергоорталык» хотят взыскать с жительницы 8 микрорайона долг, но она платить отказывается.

Женщина уверяет, что платить не за что, ведь в доме нет тепла уже несколько лет. Теплопоставляющая компания непреклонна, женщина должна выплатить 38241 тенге. Юристы ответчика, пенсионерки Салтанат Куатовой, считают, что договор c физическими лицами о поставках тепла и горячей воды, опубликованный в областной газете в 2007 и в 2011 году, нельзя считать реально публичным. Именно поэтому представитель ответчика пытается оспорить данный иск.

Жанат Увалиева, представитель ответчика: «В данный момент этот договор оспаривается потому что ссылка на договор в одной газете не является выражением публичности. Когда мы звонили в Онтустик Рабат, Рабат, Айгак, Онтустик Казахстан эти редакции подтверждали, что нигде этот договор не публиковался кроме газеты «Южный Казахстан». Если провести опрос, то никто о публичном договоре 2007 года , а тем более в 2011 году не слышал. Несмотря на это, акционерное общество «3-Энергоорталык», на основании этого договора, выставляет нам счета».

Как считает представитель ответчика, для того чтобы договор о предоставлении услуг был бы действительным, коммунальщики через контролеров могли бы разнести по абонентам договоры так, как они разносят квитанции. На сегодняшнее заседание пригласили жителей дома.

Кто прав в судебном споре между коммунальщиками и абонентами, вскоре станет известно, при вынесении решения. Похожий процесс сейчас идет и в Аль-Фарабийском суде.

Реклама

Отправить ответ

7 Комментариев Включено "Шымкентцы против тепловиков. Суд начался в Шымкенте"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
— Молодцы!!!! Так держать. Давно уже пора проучить комунальные службы за то, как они оказывают услуги! Я сам являюсь жителем 8-го мкр. и с полноу уверенностью могу заявить, отопителтный сезон сдесь ещё не начался. Мало того, они опять по среди двора выкопали яму о ковыряют и без того гнилые трубы! У меня у самого стоит автономное отопление, но я полностью на стороне потребителей. Потому, что людей возглавляющих такие гос. учреждения мало волнует судьба простого народа. Они сами ЖИРУЮТ в особняках в мкр. ТАРАЗ, в элитном городке напротв Дендропарка одним словом везде, где нет городских отопительных коммуникаций и плевать они хотели… Показать весь текст »

— Да и тепловики, и гор. акимат, и прокуратура — плевали на все это с высокой башни.Там такие бабки крутятся, что все нужные задницы уже подтерты зеленой бумажкой. А законы… А что законы? Не для простых смертных они писались.

— Трудно представить,что г-жа Куатова выиграет суд. А было бы только справедливо! Неверие зиждется на том, что в поисках справедливости когда то дважды обращался в аппарат Президента. Ни облпрокуратура,получившая задание оттуда, ни…никто, НИКТО!!! не пошевелился! Как ни крути, а получается, что местная власть дважды наплевала на ПРЕЗИДЕНТА ! ! ! Во имя чего?Да заради тепловиков! Они и сейчас требуют оплатить неподанное тогда тепло. Ах,какие слова в их адрес рвутся криком и на бумагу, но…Они прекрасно знают наши слова и,молча посылают нас…с нашими словами! («а Васька слушает да ест») А г-же Куатовой наиискреннейше желаю ПОБЕДЫ! (хоть и есть народная поговорка-коррупция непобедима!)

— Я являюсь соседкой Жанат и полностью её поддерживаю.

— Каждый народ заслуживает своего правительства.

— Интересно а что если житель города решит опубликовать в Южанке объявление это будет считаться официальным обращением в адрес тепловиков? И вообще тепловики размещают договор в газете, пусть и оплату за тепло получают с газеты 🙂

Установите автономное отопление и будет счастье. Сам установил 3 года назад, квартира 4-х комнатная. В зимние месяцы плачу за газ (газплита, отопление, горячая вода) максимум 4000-4500 тенге. Во время отопительного сезона бывают теплые дни, тогда отключаем (и наоборот). Поставил датчик температуры и забыл про котел. Очень экономно, а главное нет нервотрепки. Теплой вам зимы!

wpDiscuz