с чемпионкой Азии по тяжелой атлетике, экс-рекордсменкой мира Татьяной Хромовой

7
63
Татьяна Хромова:

Чемпионка Азии по тяжелой атлетике, экс-рекордсменка мира в рывке — Татьяна Хромова, бесспорно одна из лучших спортсменок Казахстана, в этом году решила уйти из спорта.

Сегодня Татьяна просто заботливая мама и любимая жена. Спорту она посвящала себя очень долгое время. По словам спортсменки, из тяжелой атлетики она ушла навсегда и безвозвратно. И тренировать юных последователей Хромова не будет.

Золотые медали, почетные места пьедестала, слава — все это за плечами Хромовой. Сейчас она жалеет лишь об одном, что она мало уделяла внимания своей дочери. Во время соревнований и учебно-тренировочных сборов она оставалась с папой.

На чемпионате мира во Франции Татьяна не принимала участие по своей воле. Но внимательно следила за выступлением родной команды, которой удалось завоевать лишь две золотые медали.

Татьяна Хромова: «Никого не хочу обидеть, но наша команда не показала того, что может на самом деле. Отлично выступил Ильин. Молодец, доказал, что можно тренироваться одному и добиться таких колоссальных успехов на чемпионате мира. Думаю, остальные ребята просто не успели подготовиться. На тренировках им дают большие нагрузки, отсюда и травмы».

Мы не преминули случаем узнать у Татьяны, правдив ли слух о том, что южан, якобы, не любят в национальной сборной?!

«Кому нравится, что кто-то из Шымкента приехал за медалями? Тренер национальной сборной должен работать на всех, а тут, видите, личные интересы пошли», — делится Татьяна.

К олимпийской медали стремилась и Татьяна Хромова. Верхушка олимпийского пьедестала — мечта любого спортсмена — буквально рухнула в 2008 году, когда шымкентскую спортсменку не включили в национальную сборную. Татьяна признается, обидно было до слез, когда вместо нее в команду взяли Аллу Важенину. А ведь ради участия в Олимпиаде-2008, Хромова провела много дней под штангой, оставив в Шымкенте маленькую дочурку.

Татьяну Хромову, как спортсменку с немалым опытом, мы попросили дать оценку сборной нашей области. Почему южане не смогли отличиться на чемпионате мира во Франции и может ли Казахстан ожидать олимпийского золота?

Татьяна Хромова: «Наших спортсменов не продвигают, может быть финансирования не хватает, мало витаминизации. А на Олимпиаде-2012 золото завоюет Илья Ильин. А остальные тоже могут, если постараются очень».

После ухода из спорта Хромова полностью посвятила себя семье. Говорит, так ей спокойней. В родном городе, в кругу любимых мужа и дочери. Что еще нужно для счастья?

Отправить ответ

7 Комментариев Включено "с чемпионкой Азии по тяжелой атлетике, экс-рекордсменкой мира Татьяной Хромовой"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные