с чемпионкой Азии по тяжелой атлетике, экс-рекордсменкой мира Татьяной Хромовой

7
34
Татьяна Хромова:

Чемпионка Азии по тяжелой атлетике, экс-рекордсменка мира в рывке — Татьяна Хромова, бесспорно одна из лучших спортсменок Казахстана, в этом году решила уйти из спорта.

Сегодня Татьяна просто заботливая мама и любимая жена. Спорту она посвящала себя очень долгое время. По словам спортсменки, из тяжелой атлетики она ушла навсегда и безвозвратно. И тренировать юных последователей Хромова не будет.

Золотые медали, почетные места пьедестала, слава — все это за плечами Хромовой. Сейчас она жалеет лишь об одном, что она мало уделяла внимания своей дочери. Во время соревнований и учебно-тренировочных сборов она оставалась с папой.

На чемпионате мира во Франции Татьяна не принимала участие по своей воле. Но внимательно следила за выступлением родной команды, которой удалось завоевать лишь две золотые медали.

Татьяна Хромова: «Никого не хочу обидеть, но наша команда не показала того, что может на самом деле. Отлично выступил Ильин. Молодец, доказал, что можно тренироваться одному и добиться таких колоссальных успехов на чемпионате мира. Думаю, остальные ребята просто не успели подготовиться. На тренировках им дают большие нагрузки, отсюда и травмы».

Мы не преминули случаем узнать у Татьяны, правдив ли слух о том, что южан, якобы, не любят в национальной сборной?!

«Кому нравится, что кто-то из Шымкента приехал за медалями? Тренер национальной сборной должен работать на всех, а тут, видите, личные интересы пошли», — делится Татьяна.

К олимпийской медали стремилась и Татьяна Хромова. Верхушка олимпийского пьедестала — мечта любого спортсмена — буквально рухнула в 2008 году, когда шымкентскую спортсменку не включили в национальную сборную. Татьяна признается, обидно было до слез, когда вместо нее в команду взяли Аллу Важенину. А ведь ради участия в Олимпиаде-2008, Хромова провела много дней под штангой, оставив в Шымкенте маленькую дочурку.

Татьяну Хромову, как спортсменку с немалым опытом, мы попросили дать оценку сборной нашей области. Почему южане не смогли отличиться на чемпионате мира во Франции и может ли Казахстан ожидать олимпийского золота?

Татьяна Хромова: «Наших спортсменов не продвигают, может быть финансирования не хватает, мало витаминизации. А на Олимпиаде-2012 золото завоюет Илья Ильин. А остальные тоже могут, если постараются очень».

После ухода из спорта Хромова полностью посвятила себя семье. Говорит, так ей спокойней. В родном городе, в кругу любимых мужа и дочери. Что еще нужно для счастья?

Реклама

Отправить ответ

7 Комментариев Включено "с чемпионкой Азии по тяжелой атлетике, экс-рекордсменкой мира Татьяной Хромовой"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Жалко Татьяну, она, только неговорит, видимо, — дельцы от спорта всё решают. не только, возомнивший о себе недалёкий гл. тренер с садистскими наклонностями. Справедливости ради — Важенина сделала то, чего Татьяна не сделала бы на олимпиаде в Пекине. Татьяне не грех утешиться тем, что Важенину тоже «кинули».

— А можно уточнить, как Важенову «кинули»? Она все почести получила и её премировали. А в Караване Т. Хромова указала совсем другие причины ухода из спорта и фамилии других людей были перечислины. Не совпадение получается. Как это понимать? Всё возможно завтра г-жа Хромова в другой газете или на другом ТВ канале назовёт другие причины и дргих людей!!! Правду сказали: УШЛА, УХОДИ КРАСИВО!!!

— Наташа,вы,наверно,знаете,что большой спорт несовместим со здоровьем?Значит вы большая девочка.Пора (внимательнее см. телевизор) догадаться и о том,что внешний лоск спортивных достижений и побед всегда прикрывает зловонную грязь человеческих взаимоотношений.Простенький пример:у чемпиона пекинской Олимпиады Ильина через год отняли подаренную квартиу,не находились деньги на лечение травмы-пресса писала.О Важениной не писали,значит обойдёмся без»сплетен».А Татьяна-всё равно МОЛОДЕЦ- сделала,что смогла.А уйти красиво… Ну,совет.Ну,хороший.Лучше молча — тебя,Тань,уже скинули со счетов!

— Сила есть — ума не надо. Это девиз Хромовой. Недалекая, грубая, лживая, просто хамка. Неадекватные, грязные родственники — алкоголики. Невоспитанная дочь Настя. Правильно сделали, что «кинули».

— Уважаемая Динара! Знаю, что пишу. Зря не скажу. Спортсменка — да! Личность — никудышная!!! Просто так такие спортсмены не уходят. Вы знаете где и кем она работает? Какое у нее образование? Какое мышление, духовность?

wpDiscuz