В Шымкенте больше не будет школ и детских садов, построенных с ошибками

1
42
Султанбек Сугирбаев, начальник ГАСК
Султанбек Сугирбаев, начальник ГАСК

В законодательстве Казахстана устранен целый ряд серьезных противоречий. Поправки в законодательство инициировало управление государственного архитектурно-строительного контроля по ЮКО.

В Шымкенте больше не будет школ и детских садов, построенных быстро с серьезными ошибками, на устранение которых вновь потребуются миллионы тенге. Ошибки при строительстве крупных объектов, как жилых домов, так и социальных, теперь в прошлом, уверены в ГАСКЕ. Представители государственно-архитектурного контроля ликуют, парламентарии их услышали и внесли важные поправки в законодательные акты.

Султанбек Сугирбаев, начальник ГАСК: «Вы понимаете, раньше закон противоречил сам себе. Строительство ведется от котлована и до завершающей стадии, но прийти с проверкой мы могли только один раз. Вот теперь впервые за два года нас услышали и внесли важную поправку. Теперь мы имеем право в любой момент прийти на объект с проверкой».

Контролировать ход строительства техинспекции придется на всех этапах. Работать они будут под страхом лишиться перспективной и прибыльной работы, ведь сотрудники ГАСКа имеют право нагрянуть в любой час и день, без предупреждений. Проштрафившихся техинспекторов будут лишать лицензии, а раньше с ними просто расторгали договор.

Поправки в закон уже вступили в силу. Теперь контроль за ходом строительства будет полноценным, а значит, школы, детские сады, больницы и дома, построенные по госпрограмме приобретут не только внешний лоск, но и качественное внутреннее содержание.

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "В Шымкенте больше не будет школ и детских садов, построенных с ошибками"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz