В Южно-Казахстанской области новым мостом соединили три аула

0
49
К концу года сдадут еще несколько мостов и дорог

У жителей поселков Карабулак, Комешбулак и Аксукент настоящий праздник. В Южно-Казахстанской области завершены работы по строительству моста, который соединил дорогу между тремя аулами.

Путешествия из аула в город для местных жителей были настоящим мучением. На своих двоих детям, женщинам и старикам приходилось идти больше 5 километров. Мост и железобетонная труба пострадали еще в 2010 году от прорыва дамбы. Новый отстроили заново: с первой опоры и до последнего пролета.

Жидебай Рустемов, житель аула Аксукент: «Целый год мы мучились, ведь чтобы попасть в город приходилось обходить почти весь аул. И только потом мы могли поймать транспорт. Сейчас смотрю на новый мост и не нарадуюсь. Хочется сказать большое спасибо».

Сооружали с размахом. Длина нового моста 36 метров. Было дано начало и строительству трубы. Впервые строили из гофростали. За счет этого удалось сэкономить. Подрядчик уверяет, что на качестве это не отразилось.

Свой объект сдали и строители казыгуртского района. Здесь провели средний ремонт автомобильной дороги — «Шарапхана-Жанабазар-Первомаевка». Протяженность участка 13 километров.

Жаксыбек Сейдилдаев, житель: «Чтобы попасть в Казыгурт или Сарыагаш, я ездил через Шымкент. Проезд стоил мне 1400 тенге. С открытием новой дороги я буду платить 400».

В этом году для проведения строительства и ремонта дорог из областного акимата было выделено 17 миллионов 420 тысяч тенге. К концу года подрядчики обещают сдать еще несколько мостов и дорог.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz