Замгенпрокурора Казахстана опроверг информацию о том, что в Таразе прогремело 4 взрыва

0
80
Город Тараз
Город Тараз

Сообщения о том, что в городе, ввиду ЧП, произошедшего в субботу, введен комендантский час, не соответствуют действительности.

По факту стрельбы и взрыва в городе Тараз на юге Казахстана возбуждено уголовное дело. В результате инцидента, произошедшего в субботу, 12 ноября, погибли семь человек, из которых пять — сотрудники правоохранительных органов.

Заместитель генерального прокурора Казахстана Нурмаханбет Исаев дал официальный комментарий по факту ЧП, подчеркнув, что в интернете можно найти ложную информацию, например, сообщения о том, что прогремело четыре взрыва, а в городе из-за перестрелки теперь введен комендантский час.

«Все те сообщения, которые на данный момент циркулируют по интернету никакого основания под собой не имеют. Никаких данных о введении комендантского часа, БТРах на улицах города у нас нет. Полиция, внутренние органы переведены в состояние повышенной готовности, и они обязаны принимать все меры к обеспечению правопорядка», — подчеркнул представитель ведомства.

Исаев признал, что правоохранители слишком поздно распространили информацию о происшествии.

«Мы прекрасно понимаем, что иногда не вовремя даем информацию. Но произошло чрезвычайное происшествие, погибли люди, и когда от нас требуют через 30 минут после ЧП выйти к трибуне и выложить всю информацию, иначе как кощунством это назвать нельзя», — сказал он в свое оправдание.

В данный момент на месте, где преступник подорвал себя, находится оперативная группа, возглавляемая министром внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов, передает РИА «Новости».

Напомним, в субботу некий гражданин Кариев 1977 года рождения совершил нападение на оружейный магазин, убив из огнестрельного оружия охранника и смертельно ранив посетителя. Ранее он выстрелил в двух сотрудников КНБ, которые следили за ним. Правоохранители скончались.

После того, как Кариев совершил налет на оружейный магазин, он обстрелял из автомата и гранатомета здание областного департамента КНБ. В результате нападения никто не пострадал. После обстрела преступник попытался скрыться, сотрудники правоохранительных органов открыли за ним погоню. В результате двое правоохранителей получили смертельные огнестрельные ранения. А после того, как полицейские, наконец, задержали боевика, он возрвал себя. В результате самоподрыва погиб капитан полиции.

Источник: Комсомольская правда.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz