Из-за скачков напряжения сотни домов в Шымкенте остались без тепла в мороз

6
60
170 многоэтажек в микрорайонах Шымкента на несколько часов остались без тепла

В два часа ночи авария произошла на теплопроводе котельной № 3, обеспечивающей теплом мкр. «Нурсат». В результате  170 многоэтажных домов микрорайона «Нурсат» на несколько часов остались без отопления.

Специалисты уверяют, что остановка котельной произошла из-за сбоя в подаче электроэнергии на трубопроводе. Перепады напряжения в электросети привели к сбоям в работе систем теплоснабжения. В результате жители микрорайона пережили одну из самых тяжёлых ночей этого года.

Динара Бильдабекова, жительница мкр-на «Нурсат»: «Сегодня с ночи нет отопления, еще и отключили свет. Жители говорят, что ночью тоже выключали свет. Как можно жить? Вот бабушка не может своего мужа помыть, на самом деле это страшно и неприятно».

На место аварии уже утром приехал аким города Арман Жетписбаев и специалисты предприятия «3- Энергоорталык» ответственные за этот участок. Через некоторое время подача тепла в микрорайон «Нурсат» была возобновлена.

Кыдырали Насибов, главный инженер АО «3-Энергоорталык»: «Мы Сайрам отсекли и подали на Нурсат. В Нурсат полностью тепло подаётся, есть режим; что касается Сайрама — подадим в обед, когда устраним порыв и запустим».

Чтобы предотвратить подобные аварии, тепловики ежегодно проводят ревизию тепловых сетей. Но почему-то порывы каждый сезон добавляют коммунальщикам новую порцию головной боли.

Отправить ответ

6 Комментариев Включено "Из-за скачков напряжения сотни домов в Шымкенте остались без тепла в мороз"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz