Из-за скачков напряжения сотни домов в Шымкенте остались без тепла в мороз

6
30
170 многоэтажек в микрорайонах Шымкента на несколько часов остались без тепла

В два часа ночи авария произошла на теплопроводе котельной № 3, обеспечивающей теплом мкр. «Нурсат». В результате  170 многоэтажных домов микрорайона «Нурсат» на несколько часов остались без отопления.

Специалисты уверяют, что остановка котельной произошла из-за сбоя в подаче электроэнергии на трубопроводе. Перепады напряжения в электросети привели к сбоям в работе систем теплоснабжения. В результате жители микрорайона пережили одну из самых тяжёлых ночей этого года.

Динара Бильдабекова, жительница мкр-на «Нурсат»: «Сегодня с ночи нет отопления, еще и отключили свет. Жители говорят, что ночью тоже выключали свет. Как можно жить? Вот бабушка не может своего мужа помыть, на самом деле это страшно и неприятно».

На место аварии уже утром приехал аким города Арман Жетписбаев и специалисты предприятия «3- Энергоорталык» ответственные за этот участок. Через некоторое время подача тепла в микрорайон «Нурсат» была возобновлена.

Кыдырали Насибов, главный инженер АО «3-Энергоорталык»: «Мы Сайрам отсекли и подали на Нурсат. В Нурсат полностью тепло подаётся, есть режим; что касается Сайрама — подадим в обед, когда устраним порыв и запустим».

Чтобы предотвратить подобные аварии, тепловики ежегодно проводят ревизию тепловых сетей. Но почему-то порывы каждый сезон добавляют коммунальщикам новую порцию головной боли.

Реклама

Отправить ответ

6 Комментариев Включено "Из-за скачков напряжения сотни домов в Шымкенте остались без тепла в мороз"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Пипеццццццццц, нет тепла в Сайраме!!!!! Дома плюс 12!!!!!!!!!! Уже вечер, к какой обеду, они что хотят, б…..во, нам праздник испортить!!!!!! И так народ злой, еще и дома холодно. ААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!

— автономное отопление — forever!!!)))

— Сколько можно издеваться над людьми? То света нет , то отопления… Кругом один бардак!!!
«Мы сайрам отсекли и подали на Нурсат. В Нурсат полностью тепло подаётся, есть режим, что касается Сайрама, подадим в обед, когда устраним порыв и запустим». -это нормально вообще??? Значит , получается Сайрам может и без тепла посидеть?!?! Беспредел!!!

— Вот это вообще труба: «Кыдырали Насибов, главный инженер АО «3-Энергоорталык»: «Мы сайрам отсекли и подали на Нурсат. В Нурсат полностью тепло подаётся.»!!! А в сайраме люди не живут?! Вырадки самые натуральные! Плевать они хотели на наши праздники. У них всё на мази. И дома тепло, свет есть, денег полные сараи! И никаких ревизий эти грёбанные тепловики не делают, что лапшу на уши вешают! Деньги выдиляют, а они их между собой делят. Хаты двух этажные строят с атономным отоплением и генераторными станциями. С наступающим всех!!! Мы протянули ещё один год.

— «Кыдырали Насибов, главный инженер АО «3-Энергоорталык»: «Мы сайрам отсекли и подали на Нурсат. В Нурсат полностью тепло подаётся.»!! — Настучать бы ему хорошенько за такие слова!!! чтобы в следующий раз подумал, прежде чем говорить!!!

— мкрн. «Север» дом №18 — с начала отопительного сезона в квартирах толком греет одна только батарея (и это без всяких скачков напряжения). Спрашивается — зачет платим за обслуживание теплосетей по отдельным квитанциям. Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться, чтобы хоть еще одна батарея начала греть дома или хотябы не платить полностью за так называемое отопление!

wpDiscuz