Коллекция кукол со всей планеты собрана в квартире шымкентской учительницы

2
39
Кукол хозяйке привозят бывшие ученики из разных стран мира

В квартире бывшей учительницы русского языка и литературы из Шымкента спокойно уживаются около 200 миниатюрных фигурок. Коллекция кукол со всей планеты собрана за 12 лет.

Почти все куклы в национальных костюмах тех, стран, откуда были привезены. А помогают Паулине Бренер собирать такую коллекцию ее бывшие ученики. Невероятная коллекция учителя русского языка и литературы началась с грустного Арлекина. Затем одна за другой на полках книжных шкафов появились японская гейша и китайская красавица, танцоры фламенко и аргентинского танго, милый писающий мальчик из Бельгии. Хозяйка двухсот кукол уверена, каждая нарядная фигурка имеет свой характер и душу.

Паулина Бренер, хозяйка коллекции кукол: «Кукла одушевленный предмет и не зря ведь языческие народы, когда создавали идолов, они же им покланялись, считали, что они одухотворенные, поэтому кукла как бы содержит вот эту душу и она слышит как будто и видит и с ней теплее».

Среди экспонатов коллекции есть не только представители народов мира, но даже герои и, более того, авторы произведений. На полках рядом, как и в сказке, брат и сестра Кай и Герда. Недалеко от них расположена чернобровая красавица известная мексиканская художница Фрида Кало.

Паулина Бренер, хозяйка коллекции кукол: «Планета Земля так мала, но столько на ней народов. Пусть они живут в дружбе и в мире ,хотя бы у меня на полочках в виде кукол».

 

Отправить ответ

2 Комментариев Включено "Коллекция кукол со всей планеты собрана в квартире шымкентской учительницы"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные