Не использовать китайскую и самодельную пиротехнику призывают сотрудники ЧС

0
43
Не имеющая сертификатов РК пиротехника опасна для жизни!

О неправильном обращении с пиротехникой говорили пожарные с подростками и детьми перед новогодними праздниками. Специалисты разъясняли подросткам и детям правила безопасности при использовании хлопушек, петард и салютов. Специальное заседание сотрудники ЧС провели и с руководителями школ, детских садов и рынков. Под особый контроль пожарных подпадут городские рынки, где салюты и «бомбочки» продаются на каждом шагу. Борцы с огнём проверили уже 36 объектов. По 20 фактам нарушений противопожарной безопасности оформлены административные протоколы.

Нурболат Дербисов, заместитель начальника городского управления ЧС: «Сейчас мы проводим профилактические мероприятия, чтобы избежать несчастных случаев и не допустить пожаров, связанных с пиротехническими средствами. Пиротехника очень опасна, соответственно, она должна храниться в специальных местах, и продаже подлежит только в специальных магазинах».

Ежегодно в Шымкенте регистрируются пострадавшие от китайской пиротехники. На больничные койки в основном попадают дети.

Представитель одного из рынков Шымкента заявил, что администрация уже сейчас запретила продажу пиротехники на рынке, и разъяснила торговцам что это небезопасно!

По итогам встречи директора рынков пообещали запретить хранение на своих складах пиротехники и устранить все выявленные нарушения, связанные с незаконной продажей фейерверков.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz