Новая станция скорой помощи открылась в аульном округе Коксайек

0
46
В распоряжении медиков 5 спецмашин

Медицинское учреждение оснащено современным оборудованием и техникой. Такой станции скорой медицинской помощи в Коксайеке ещё не было. Медики с многолетним стажем признают, что это большое достижение для сельского округа.

Хусан Моминов работает фельдшером уже более 30 лет. Он рад, что власти поддерживают и развивают медицину. Теперь можно забыть о нехватке кадров, техники и оборудования: «В советское время даже такого не было и не могли мечтать о таком, бригады добавили, это всё благодаря политики главы государства и акима области. Он лично курировал строительство».

Новая станция скорой медицинской помощи полностью оборудована всем необходимым. Отдельный гараж на 5 спецмашин, новые рации, 4 бригады фельдшеров и врачей, диспетчеры и санитары. Итого 30 специалистов, вместо 10. По заверению главного медика области такие реформы только начало, современные медучреждения будут строиться во всех сельских округах.

Жумагали Исмаилов, начальник управления здравоохранения ЮКО: «В прошлом году мы начали строительство 82 объектов, сегодня из них 75 сданы в эксплуатацию. До конца года планируем сдать ещё ряд медицинских объектов именно в сельских округах. На сегодняшний день мы стремимся создать все условия для качественного оказания медицинской помощи нашему населению. Работа в этом направлении будет продолжена и в следующем году».

Строительство здания станции скорой помощи началось в марте этого года. Проект финансировался за счёт областного бюджета, его стоимость более 60 млн тенге. Станция имеет своё автономное отопление. Запасы угля достаточны, чтобы перезимовать. Помещения просторные, уютные и тёплые, оснащены всем необходимым оборудованием.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz