В Алматы задержаны убийцы двоих полицейских, которые родом из ЮКО

0
89
Фото из архива Отырар.kz (похороны погибших полицейских)
Фото из архива Отырар.kz (похороны погибших полицейских)

Полицейские ДВД Алматы обнаружили пистолет «Макарова», из которого застрелили патрульных Дабылова и Абдирова.

В ходе спецоперации в Алматы уничтожены террористы. Именно они по данным следствия застрелили алматинских полицейских, которые родом из Южного Казахстана. По итогам спецоперации убиты 5 боевиков, погибли и двое спецназовцев КНБ.

Операцию по захвату преступников оперативники планировали несколько дней. Они следили за всеми, кто проживал в этом доме. А чтобы во время захвата преступников шальная пуля не задела кого-либо из соседей, людей заранее эвакуировали. Сдаваться без боя бандиты не стали. Они открыли огонь по бойцам спецподразделения «Арыстан». Завязалась перестрелка.

Спецоперация продолжалась около пяти часов. Именно столько времени понадобилось, чтобы ликвидировать пятерых террористов. Погибли и два сотрудника «Арыстана». Их похоронили сегодня.

Салтанат Азирбек, руководитель пресс-службы ДВД г. Алматы: «На счету этой группировки тянется шлейф особо тяжких и тяжких преступлений, совершенных на территории г. Алматы, в том числе и убийство двух патрульных полицейских».

Сейчас полицейские выясняют, были ли убитые бандиты приверженцами каких-либо религиозных течений, и проверяют их причастность ко всем нераскрытым разбойным нападениям на территории Казахстана.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz