В школе № 54 температурный режим вошел в норму

0
95
Месяц назад школьники занимались в верхней одежде
Месяц назад школьники занимались в верхней одежде

Отопительную систему школы №54 перевели на солярку. Именно поэтому температурный режим в здании вошел в норму, в классах тепло.

На уроках все ученики сидят за партами. Учителя говорят, что нет тех, кто пропускает занятия из-за болезни.

Одна часть здания средней школы №54 была построена 80 лет. По словам директора здесь давно не было капитального ремонта. Деревянные, плохо закрывающиеся окна просят замены. Если бы поставили пластиковые окна, то тепло с котельной сохранялось бы лучше и температура в помещениях была бы выше. Сейчас в школьной котельной работает один котел.

Турлыбек Куатбеков, работник котельной: «Я заступил на работу утром. Давление сейчас держим 1,8-2 , а температуру в ночное время 80-90 градусов, днем около 40-50. После обеда температура повысится до 70-80 градусов. Оборудование автоматически включается и выключается. Котельная работает круглосуточно».

Изначально предполагалась в котельной использовать газ. Но в связи с тем, что на подземный газопровод не была подготовлена техническая документация, котельную переделали для работы на дизельном топливе. Только сделано это было почему-то с опозданием, уже во время похолодания.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz