В Шымкенте открылась воскресная школа для изучения армянского и казахского языков

0
81
Ученики воскресной школы

Воскресная школа при армянском этнокультурном центре ЮКО распахнула свои двери для всех желающих. В день открытия в центре собрались не только дети и молодежь армянской диаспоры, но и многочисленные гости.

Для всех присутствующих был подготовлен праздничный концерт — молодежь рассказала о своей исторической Родине и о том, насколько армяне уже интегрировались в казахскую культуру.

В воскресной школе будут изучать не только армянский язык, открыты группы для изучения государственного языка. Турсынкуль Курманбаева, Секретарь малой Ассамблеи народа Казахстана ЮКО сердечно поздравила армянскую диаспору с таким знаменательным событием.

«Воскресные школы очень важны для всех детей, независимо от национальности, — отметила Турсынкуль Лесбековна, — государственный язык знать просто необходимо, но не меньшая необходимость в сохранение родного языка, своих традиций и обычаев. А воскресные школы и призваны чуть ли не с пеленок учить ребенка любить свою родину и свой народ».

Представители этнокультурных центров с удовольствием приняли участие в празднике и вместе с поздравлениями преподносили подарки, в числе которых и новые учебники, по которым дети будут изучать казахский язык.

Воскресная школа армянского ЭКЦ находится по адресу: г. Шымкент, ул. Гани Иляева, 25. Языковые группы работают и днем, и вечером.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz