Зимнее топливо в Шымкенте в ближайшие дни не появится

3
18
Зимнего дизельного топлива в Шымкенте нет

Зимнее дизельное топливо в Шымкенте днем с огнем не найти. Водители автобусов вынуждены объезжать ряд автозаправок в поисках незамерзающей солярке.

В этом году запасов зимнего топлива было сделано мало. Предприниматели не рассчитывали, что наступят такие холода и не рискнули закупать огромный объем зимней солярки, боялись, что не смогут ее продавать по 98 тенге и останутся в убытке. С просьбой помочь приобрести зимнее топливо для городских автобусов представители автоперевозчиков уже не раз обращались в щымкентский акимат. Однако чиновники, объяснять почему Шымкент оказался без зимней солярки, отказываются, лишь в неофициальных разговорах подчеркивают, что в ближайшее время проблема не решится.

Вот и приходится водителям автобусов по середине пути останавливаться и отогревать паяльными лампами замерзшие машины, а жителям города — часами ждать на остановках опаздывающие автобусы.

Реклама

Отправить ответ

3 Комментариев Включено "Зимнее топливо в Шымкенте в ближайшие дни не появится"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Надо одним автобусом собрать руководителей заправок, нпз и т.д. и отправить их на обычном дизельном автобусе в путешествие, где морозы до -30. И тогда все вопросы сразу решаться в течении 1го часа. Зажрались просто, все что можно уже разворовали.

— Где то три может два месяца назад в одной из газет Шымкента, областных газет, я где то читала, что проблема отсутствия зимнего топлива надуманная. Журналист обвинял других, что проблему из пальца высосали и подают. Мне интересно, теперь как, интересно, этот журналист на работу добирается. Мож на лыжах?

— Наша область вообще не готова к суровой зиме!
Хорошо, что морозы у нас кратковременные! Если бы холода были как в северных областях, мы наверно не пережили бы зиму!
И все это из-за некомпетентности ответственных лиц, их коррумпированности и элементарного нежелания добросовестно заниматься своими профессиональными обязанностями!

wpDiscuz