Казахстанцы с затонувшего лайнера Costa Concordia вернулись домой

0
20
Затонувший лайнер Costa Concordia
Затонувший лайнер Costa Concordia

Казахстанцы, пережившие катастрофу на Costa Concordia, уже дома. Они вернулись в Алматы утром. По их словам, они более или менее пришли в себя и вспоминают пережитое, как страшный сон.

Спасенные с затонувшего в Италии лайнера Costa Concordia казахстанцы намерены подать в суд на итальянскую компанию Costa Crociere за причинение материального и морального ущерба. Об этом сообщает Первый канал «Евразия».

«Конечно, будем подавать в суд. Сейчас мы занимаемся поиском адвоката в Европе. Вчера наши друзья встречались с адвокатом из Германии, скоро сообщат о результатах. Сразу после этого будем искать адвоката из Италии», — рассказала Лола Агеева.

В беседе с журналистом она вспомнила, сколько им пришлось пережить и увидеть перед тем, как пассажиры ступили на сушу. «Там был мужчина, который хотел спасти своего ребенка. На лайнере они оставались одними из последних, так что и шлюпок осталось мало, и места в них тоже. Он хотел отправить малыша на одной из шлюпок… но потом ни ребенка, ни мужчины никто не видел», — поделилась она.

Лола рассказала, что реакция у людей была разная — несколько человек упали в обморок, а одному мужчине стало плохо с сердцем. «В тот момент мы не чувствовали холода, нам было не до этого. В какой-то миг мы приготовились прыгать в воду, потому что думали, что находимся в открытом море и это конец», — вспоминает Лола.

Самое страшное уже позади. Пассажирка лайнера рассказала, что сейчас они с мужем уже пришли в себя и с утра находятся дома.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz